首页 > 本市要闻 > 市委常委会召开会议专题研究解决我市“两不愁三保障”突出问题

市委常委会召开会议专题研究解决我市“两不愁三保障”突出问题

日期:2019-05-09 08:54:26

5月7日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,专题研究解决我市“两不愁三保障”突出问题。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣讲话,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

 


 

会议现场


 

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

 

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用好“五步工作法”,坚持“七个极”工作总要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,紧扣“两不愁三保障”脱贫基本要求和核心指标,尽锐出战、务求精准,着力解决突出问题,确保按时打赢脱贫攻坚战。一要抓好三个专项治理,深入开展扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、政策落实不到位专项治理,进一步提高脱贫质量;二要落实好四项保障工作,既不降低标准、也不吊高胃口,着力解决好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全四个方面保障问题,确保脱贫攻坚再战告捷;三要抓好五个体系建设,不断完善易地扶贫搬迁基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系,确保群众搬得出、稳得住、能致富;四要强化六个到位,“三率一度”指标要实现到位,“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的“四个不摘”要求要落实到位,产业革命要纵深推进到位,东西部扶贫协作要推动到位,人力、物力、精力要素要保障到位,统筹督导要组织到位,确保交出一份满意的脱贫攻坚答卷。

 


 

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话。


 

市政协主席陈康参加会议。

 

会议要求,各级各部门要按照中央和省委、省政府决策部署,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,聚焦“两不愁三保障”突出问题,把短板弱项补齐;聚焦资金使用、帮扶作风、政策落实,把“三个专项治理”深入开展好;聚焦脱贫成效巩固提升,把农村产业革命推进好;聚焦易地扶贫搬迁“后半篇文章”,把后续扶持“五个体系”建设好;聚焦质量管护运营,把农村基础设施完善好;聚焦不漏一户不落一人,把出列县贫困人口全面清零任务超前落实好,以真抓实干确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

 

会上,16个市直相关部门汇报工作开展情况,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)作表态发言。

 

各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党(工)委主要负责同志、分管领导,市直相关部门、各高校主要负责人参加会议。(陈林 冷晓意)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站