首页 > 本市要闻 > 【应用驱动·融创发展】新高考升学志愿规划大数据辅助决策服务平台:为莘莘学子圆梦大学

【应用驱动·融创发展】新高考升学志愿规划大数据辅助决策服务平台:为莘莘学子圆梦大学

日期:2019-05-11 13:55:01

“面对众多的院校和专业,考生在填报志愿时经常会感到无所适从。由于信息发布渠道繁多,加之存在不法分子以虚假信息牟取利益的现象,考生和家长难以从纷杂的信息源中选择正确的渠道获知准确的信息。尽管社会上充斥着大量的高考信息,但这些信息真假难辨,配套服务也良莠不齐,考生和家长难辨真伪”,走进市教育局,相关负责人向记者介绍到。

 

近年来,我市充分利用大数据+互联网模式,不断探索出新平台,让更多群众真真实实感受到大数据带来的便利。

 

 

“高招帮”大数据应用平台

 

新高考升学志愿规划大数据辅助决策服务平台拥有全国各大本科、专科院校的近2亿条数据,包括全国所有面向贵州招生的院校的录取投档线、位次及其专业的录取分数线以及各院校的学校简介、院系设置、专业设置、联系方式和招生章程等,每年新增的数据超过3000万字符,为精确运算和预测奠定了最为坚实的基础。其中包括招办主任面对面、录取预测、学校简介、校园风光、特色专业、重点专业、招生计划、招生简章、往年录取分数线、学费、奖学金以及毕业就业等情况,让考生可以全方位了解高校动态。

 

对于院校的大数据挖掘,不局限在985、211等一本院校,还十分注重二本、三本、专科等院校的大数据呈现,比如“中西部工程”、“民办、公办”、“国家示范高职”、“国家骨干高职”等,让考生可以更好地选择院校。

 

同时,该平台还提供按“所在省份、所属类型、隶属关系、层次特征”等进行条件组合筛选查询的功能,方便考生和家长快速锁定心仪院校,进行全方位了解和比较。(谭旭东)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站