首页 > 本市要闻 > 我市召开思南县脱贫攻坚交叉检查总结会

我市召开思南县脱贫攻坚交叉检查总结会

日期:2019-05-11 11:26:00

5月9日,市四家班子领导带队,组成2个面上检查组、28个乡(镇、街道)检查组到思南县交叉检查脱贫摘帽工作,并召开思南县脱贫攻坚交叉检查总结会。

 


 

会议现场

 

 

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

 

 

市委副书记、市长陈少荣出席并讲话

 

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣出席并讲话,市领导肖洪、夏虹、柴山、赵继红、熊光奎、叶德恩、刘艳阳、王飚、胡洪成、曹晓钟、王能军、谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏、张洁,市人民检察院检察长范建军,市委党校党委书记、常务副校长安平,铜仁职院党委书记杨春光,铜仁幼儿师专党委书记张智,贵州健康职业学院党委书记黄霞、院长吴国才在思南县主会场参加会议。会议由胡洪成主持。

 

 

市委书记陈昌旭在思南县率队深入贫困村检查

 

当天,陈昌旭、陈少荣分别率面上检查组检查了鹦鹉溪镇洞口村、翟家坝村,凉水井镇凉山村、青杠林村,双塘街道四联村和张家寨镇林家寨村、溪底村,许家坝镇客店村,大河坝镇河坝村,实地检查精准识别、两不愁三保障、政策落实、驻村帮扶、项目推进、人居环境、档案资料等工作开展情况。28个乡(镇、街道)检查组分别到各乡(镇、街道)、村组对脱贫摘帽工作进行全面检查。

 

 

 

市委副书记、市长陈少荣率队深入贫困村检查

 

当晚召开总结会,研究思南县脱贫摘帽相关工作。会议认为,思南县作为我市今年三个拟退出贫困县之一,未脱贫的人口最多,贫困面广程度深,短板补齐难度大,脱贫任务形势严峻。思南县要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,严格按照中央、省、市决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣“两不愁三保障”要求和核心指标,用好用活“76554”工作方法,背水一战,全力冲刺,补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

会议强调,要紧盯目标任务,聚焦重点难点,抓具体、抓深入,坚决夺取决战脱贫攻坚全面胜利。一要提高政治站位,切实领会把握习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,切实从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度来认识脱贫攻坚这一首要政治任务和头等大事,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,做到不获全胜绝不收兵;二要坚持问题导向,紧扣“两不愁三保障”要求,聚焦两错一漏、政策把握等突出问题和此次交叉检查反馈问题,迅速全面掌握情况、摸清底数,建立问题清单,挂图作战;三要认真整改落实,按照缺什么、补什么的原则,把“76554”工作方法贯穿工作始终,深入开展好“三个专项治理”,着力解决“四项保障”问题,扎实推进人居环境整治、产业革命、易地扶贫搬迁和东西部扶贫协作,切实提高脱贫成效;四要加强组织保障,强化统揽统筹,抓好宣传发动,完善指挥体系,狠抓队伍建设,加强资金保障,加大督导力度,做到尽锐出战、精准发力,确保打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

 

会上,28个乡(镇、街道)交叉检查组分别汇报了检查情况,市督导组汇报了督导工作开展情况,市扶贫办作了工作部署,思南县作表态发言。

 

会议以电视电话会议形式开到思南县乡、村两级。市直相关部门及市级督导组有关负责同志,思南县党政主要负责同志、各乡(镇、街道)脱贫攻坚指挥部指挥长,各乡(镇、街道)党委主要负责同志、县直有关部门负责人在主会场参加会议;各乡(镇、街道)相关负责同志以及村支两委、驻村干部等在各分会场参加会议。(陈林 蔡茜 冷晓意 曾睿)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站