首页 > 本市要闻 > 贵州省道德模范故事汇巡演走进铜仁

贵州省道德模范故事汇巡演走进铜仁

日期:2019-07-20 17:12:00

“我们的道德模范真了不起!”6月18日,玉屏自治县平溪街道办康华移民安置点,正观看巡演节目的易地扶贫搬迁户杨德文激动地说,党的扶贫政策让他家搬出了大山,日子越过越好,原来是好多基层党员干部在默默地付出。

6月18日至20日,由省委宣传部、省精神文明办、省文联主办,省曲艺家协会、省文联文艺志愿服务中心执办的贵州省道德模范故事汇巡演,先后走进我市玉屏康华易地扶贫搬迁安置点、万山丹都街道旺家易地扶贫搬迁安置点、碧江灯塔街道矮坉易地扶贫搬迁安置点、松桃团山易地扶贫搬迁安置点,为易地扶贫搬迁群众送来欢乐,传递精神火炬。

故事汇巡演节目丰富多彩,有音乐快板《青山绿水致富路》、贵州灯词《一诺千金放光彩》、音乐故事《红门工匠》、配乐评书《一泓清泉》、对口相声《与砂为伴》、小品《老刘上房》等节目,用身边的人讲身边的事,生动形象地展示了陶正学、李泽英、鲁文贵、黄大发、毛腊生、刘仁平、杜富国等道德模范的感人故事,每到一处均赢得观众的阵阵掌声。

小品《老刘上房》讲述了刘仁平这位平凡人却做着不平凡的感人事迹,彰显了铜仁人民在脱贫攻坚中不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚道路上勇往直前、勇于担当的精神,展现了松桃干群决胜脱贫攻坚的决心和信心。

作为第六届孝老爱亲模范,万山区农牧科技局执法大队队长杨玖云说:“刘仁平大哥是大无畏楷模典范,是我永远学习的榜样,在今后日子里,我会更加认真善待身边每一个人,不辜负道德模范的荣誉。”

诚实守信是公民最基本的道德准则,音乐快板《青山绿水致富路》演绎的是道德模范陶正学的事迹。

“陶正学致富不忘家乡,带领乡亲走上了共同富裕,其精神永远激励着千千万万在外打拼的游子。”松桃观众龙敏说,她会把陶正学的精神传递给身边的同事和群众,凝聚力量决战脱贫攻坚。

近年来,我市始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“头号工程”,通过三年多驰而不息的努力,易地搬迁扶贫取得显著成效。特别是计划跨区域易地扶贫搬迁12.6万人,是全省搬迁人数最多、规模最大的市,占全省的57.3%,目前已搬迁7.71万人,真正实现了“搬迁一户、脱贫一户”。

今年是新中国成立70周年,巡演在全省营造崇尚模范、学习模范、争做模范的浓厚氛围,将进一步凝聚起贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大精神力量。(尹洁)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站