首页 > 本市要闻 > 陈少荣到市信访接待室接待信访群众时强调

陈少荣到市信访接待室接待信访群众时强调

日期:2019-08-11 16:33:44 来源:铜仁网

设身处地为群众着想

切实维护群众合法权益

     8月9日,市委副书记、市长陈少荣接待信访群众,面对面听取群众诉求,现场办公协调解决有关信访问题。他要求各级各部门要认真践行为人民服务的宗旨,依法依规处理信访问题,合情合理解决信访诉求,设身处地为群众着想,切实维护群众合法权益。

市委副书记、市长陈少荣接待信访群众5

市委副书记、市长陈少荣接待信访群众

市委副书记、市长陈少荣接待信访群众

在市信访接待室,陈少荣一共接待信访群众3批4人次,涉及房屋拆迁补偿、安置宅基地补偿及过渡费未交付等具体问题。对每一位来访人员反映的问题,陈少荣都认真听取,详细过问,向相关部门了解情况,对事实清楚、责任明确的问题,当场要求有关部门给予解决答复;对现场无法解决、需要进一步调查研究的问题,责成有关单位认真调查,专题研究,及时反馈。来访群众对问题处理意见表示满意。

陈少荣在接访时强调,信访工作是党的群众工作的重要内容,各级各部门要深入贯彻落实中央和省、市相关部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,认真倾听群众的意见建议,进一步提升信访工作水平。要认真对待来访者反映的每个问题,对群众反映的问题,以政策、法律法规为依据,密切关注、准确把握,及时解决好群众反映的合理诉求。要强化责任担当,压紧压实责任,创新工作方法,千方百计兑现对群众的承诺,提升政府公信力。针对群众反映的安置房建设有关问题,陈少荣责成万山区政府立即组建工作专班,加快安置房建设进度,尽早让群众住上新房,提高群众幸福感、获得感。同时强调,各地要按照合法合规、合情合理的原则,对超期安置的群众给予临时生活补助,切实维护群众的合法权益。

市政府秘书长罗洪祥,市直相关部门,万山区政府分管领导、万山区相关部门主要负责人参加接访。(杨钰苇 张玲)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站