首页 > 本市要闻 > 二届中共铜仁市委第六轮巡察第三巡察组进驻铜仁网站开展巡察工作

二届中共铜仁市委第六轮巡察第三巡察组进驻铜仁网站开展巡察工作

日期:2019-09-03 11:39:24 来源:铜仁网

根据市委统一部署,市委第三巡察组近日进驻铜仁网站开展巡察工作。9月2日上午,市委第三巡察组巡察铜仁网站工作动员会召开。市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员李仕江到会指导,市委第三巡察组组长刘披星就即将开展的巡察工作作了动员讲话,铜仁网站主要负责人赵静主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

QQ图片20190902145603

刘披星指出,本次巡察工作的主要任务是:聚焦学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对贵州工作重要批示指示精神以及中央、省委和市委的重大决策部署,围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态工作责任制落实、精神文明建设情况。围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设和选人用人情况,围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,深化运用监督执纪“四种形态”和强化日常监督执纪等情况。围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定及其实施细则精神、整治“四风”情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况。围绕专项工作开展巡察,重点检查整治形式主义官僚主义、扫黑除恶、中央和省委及市委巡视巡察反馈问题整改等情况。综合运用召开座谈会、受理信访举报、调阅复制资料、列席有关会议、走访了解、开展实地考察、被巡察党组织自查等方式开展巡察监督。

李仕江要求,要强化思想认识,坚决贯彻落实新时代政治巡察新部署新要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,在坚持党的全面领导下聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,更好地发挥巡察政治监督作用。要在认识上正确对待,铜仁网站和全体党员干部要自觉接受巡察组的监督检查,将接受巡察监督的过程变成查找问题、改进工作、完善制度的过程。要在整改上主动作为,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的意识,坚决落实整改主体责任,做到立行立改、真实整改、全面整改。

赵静表态:摆正位置,端正态度,充分认识此次巡察工作的重要意义。严肃纪律,全力配合,以严格的政治纪律支持巡察工作。接受监督,对巡察发现的问题,认真研究制定整改措施,按期整改落实。

市委第三巡察组将在铜仁网站工作20天,设值班电话:0856—6909012,寄信地址:铜仁市碧江区花果山中路14号,铜仁市纪委监委信访室转市委第三巡察组收,电子邮箱:3391914611@qq.com。

市委第三巡察组成员,铜仁网站全体干部职工参加会议。

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站