首页 > 本市要闻 > 陈昌旭陈少荣率市检查组在德江开展脱贫攻坚交叉检查

陈昌旭陈少荣率市检查组在德江开展脱贫攻坚交叉检查

日期:2019-09-08 12:11:33 来源:铜仁网
      在结束思南县脱贫攻坚交叉检查后,9月6日至7日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣分别率面上1个检查组到德江县开展第二次脱贫攻坚交叉检查工作,另有21个乡镇(街道)检查组在各乡镇(街道)、村组对脱贫摘帽工作进行全面检查,并于7日上午召开德江县脱贫攻坚交叉检查总结会。

交叉检查总结会现场

陈昌旭、陈少荣出席会议并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、柴山、赵继红、熊光奎、叶德恩、王飚、田玉军、王开禄、刘岚、黄爱民、曹晓钟、时晓军、王能军、谢卫、龙海、冉晓东参加德江县主会场会议或检查。会议由蒋兴勇主持。

市委书记陈昌旭率队到德江县交叉检查脱贫摘帽工作

市委书记陈昌旭率队到德江县交叉检查脱贫摘帽工作1

市委书记陈昌旭率队到德江县交叉检查脱贫摘帽工作2

市委书记陈昌旭率队到德江县交叉检查脱贫摘帽工作

6日下午,陈昌旭、陈少荣分别率队到德江县煎茶镇白茶基地、煎茶镇重华村,楠杆乡大土湾村、龙寨村,龙泉乡闹水村、德江好再来葡萄种植专业合作社和稳坪镇鲊鱼村、三角村、同心村,玉水街道大丫口村、四季岩村,深入基层、深入一线、深入群众,实地了解群众收入、义务教育、基本医疗、住房保障、安全饮水、人居环境、干部帮扶、产业发展及玉米调减、扶贫政策落实等情况。每到一户,检查组都认真听取了当地干部群众的意见和建议,详细了解群众生产生活,现场指出存在的问题,并要求各级各相关部门继续按照“一达标两不愁三保障”目标要求,再接再厉、真抓实干,聚焦深度贫困地区脱贫,大力推广“龙头企业+基地+合作社+农户”的组织方式深入推进农村产业革命,持续增加群众收入,为提升脱贫攻坚成效打下坚实基础。

市委副书记、市长陈少荣率队到德江县交叉检查脱贫摘帽工作

市委副书记、市长陈少荣率队到德江县交叉检查脱贫摘帽工作2

市委副书记、市长陈少荣率队到德江县交叉检查脱贫摘帽工作

7日上午脱贫攻坚交叉检查总结会召开。会议认为,德江县脱贫攻坚当前已进入攻城拔寨、不进则退的关键时期。德江各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,按照中央、省委和市委决策部署,用活“五步工作法”,用好“76554”工作方法,坚持目标不动摇、标准不打折、落实不松懈、不完不罢休,狠抓问题整改,补齐问题短板,切实提升脱贫攻坚质量成效,确保按时打赢脱贫摘帽这场硬仗。

会议强调,德江县要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以这次检查为新的起点,盯紧盯准盯牢深度贫困,因户因人采取精准打法,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要针对“补”,围绕“一达标两不愁三保障”标准找差距、补短板,紧扣“八要素”“村社合一”要求深入农村产业革命,进一步抓好人居环境改善和基层设施建设工作,扎实开展“五个专项治理”,全面攻克最后贫困堡垒。要聚焦“准”,坚持“五个看”检查方式,按照“五个一致”的要求,针对本次检查发现的问题,再举一反三,逐村逐组逐户摸排问题、研究对策、解决问题,着力补齐“最后一公里”的短板。要强化“实”,坚持数据要实、干部要实、作风要实,聚焦深度贫困地区,做到情况摸得透、问题看得准、心里有底数,脚踏实地、认认真真,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。要深化“严”,坚持严格要求、严格监管、严格整改,层层压实责任、传导压力, 认真落实“四个划转”,坚决做到眼睛下看、重心下移、干部下沉,集中人力、物力和时间、精力,统筹抓好脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作,努力向中央和省委、省政府交出一份满意的答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,桶井乡、长堡镇等11个乡(镇、街道)交叉检查组分别汇报了检查情况,市级驻德江督导组汇报了督导工作开展情况,市扶贫办作了工作部署,德江县汇报脱贫攻坚开展情况并作表态发言,其余各乡(镇、街道)检查组提交书面发言材料。

会议以电视电话会议形式开到德江县乡(镇、街道)、村(社区)两级。铜仁市直相关部门及市级督导组有关负责同志,德江县党政主要负责同志、各乡(镇、街道)脱贫攻坚指挥部指挥长,各乡(镇、街道)党政主要负责同志、县直有关部门主要负责人在主会场参加会议;各乡(镇、街道)相关负责同志以及村两委、驻村干部等在各分会场参加会议。 (陈林 杨阳萌 冷晓意 张玲)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站