首页 > 本市要闻 > 铜仁市委组织部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

铜仁市委组织部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

日期:2019-09-10 14:49:29

为学习贯彻中央、省委和市委关于主题教育有关会议精神,安排部署部机关主题教育。9月9日下午,铜仁市委组织召开部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委常委、组织部长赵继红出席会议并讲话。市委第七巡回指导组组长龙新林到会指导。

IMG_4848_副本

会议现场

赵继红指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党重大政治任务,组织部门和组工干部作为组织者、参与者,必须深入理解“双重职责、双重责任”,在落实根本任务、总体要求和完成具体目标上走前列、作表率。要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,推动主题教育高质量开展,确保取得扎实成效。要充分发挥组织优势,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的方法、改进工作的举措。要把“十二字”“总要求”与做好组织工作有机结合起来,聚焦脱贫攻坚,聚焦主责主业,落细落实在机关党建上、干部队伍建设上、机关效能上、作风转变上,真正使部机关主题教育开展得有血有肉、有声有色、有滋有味。要提高政治站位、把准目标要求、加强组织领导,积极营造浓厚舆论氛围,在全市唱响“不忘初心、牢记使命”,加快推进“一区五地”建设的新时代强音。要坚持统筹兼顾,把“不忘初心,牢记使命”主题教育同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同抓好部机关中心工作结合起来,同脱贫攻坚这个政治任务结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,做到双提升两促进。

龙新林在讲话中指出,要聚焦部门责任、紧扣根本任务、把握“十二字”总要求、对照“五句话”目标、围绕“四项重点”、力戒形式主义六个方面,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,以好的作风确保主题教育取得好的效果。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧紧依靠省委、市委开展工作,尽快熟悉情况,提高指导工作能力,和大家一道,共同把中央、省委、市委的部署要求领会好、贯彻好、落实好。

市委第七巡回指导组成员,部机关全体党员干部,市委主题教育办公室同志参加会议。(李崇万)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站