首页 > 本市要闻 > 国庆长假第六天 铜仁旅游热度不减

国庆长假第六天 铜仁旅游热度不减

日期:2019-10-09 09:43:20

10月6日,铜仁市大部分地区晴转多云,天气凉爽宜人,适宜出行,虽临近长假结束,部分游客开始返程,但全市假日旅游市场热度依然不减。据初步测算,我市10月6日共接待游客60.05万人次,实现旅游总收入3.2亿元,人均花费532.8元。其中,梵净山景区接待游客10450人次,实现旅游综合收入733.51万元,人均花费701.92元;万山朱砂古镇景区接待游客15618人次,实现旅游综合收入812.136万元,人均花费520元;苗王城景区接待游客6642人次,实现旅游综合收入298.89万元,人均花费450元;石阡温泉景区接待游客5549人次,实现旅游综合收入350.44万元,人均花费631元。

1006_调整大小

梵净山景区

旅游市场热度不减。10月6日,我市大部分地区晴转多云,前来我市旅游的省内外游客络绎不绝,主要旅游景区景点依然保持火热的旅游热潮,各类旅游车辆占满停车场和沿路区域,游客服务中心购票处游人如织。梵净山、朱砂古镇、苗王城、石阡温泉等景区内,游客接踵摩肩。截止目前,梵净山景区10月7日前的预售门票已全部售完。

乡村旅游依然火爆。国庆假日期间,随着我市基础设施建设不断完善,实现“县县通高速、组组通公路”,通村、通景区公路条件明显改善。吃农家饭、采农家果、赏农家景、体验农耕文化,成为亲子游、家庭游、闺蜜游的打卡地。吸引临近市内和省内外游客人携家带口,来一场说走就走的乡村游。我市千余家农家乐和众多的民宿客栈,为乡村旅游市场提供有力保障。碧江区和平镇、滑石乡的户外露营成为假期新宠,煮一顿锅巴饭、举行一场篝火晚会、再加上一次原滋原味的烧烤和仰望星空的静谧,原本生活的简单与快乐就集聚于此了。

1006-1_调整大小

印江乡村旅游

旅游活动持续上演。松桃苗王城景区充满苗族特色的四面花鼓舞和民族舞蹈表演以及有趣味的喝米酒互动环节让游客流连忘返;独具特色的傩技绝活上刀山、下火海、仙人合竹等表演让游客大呼过瘾。碧江区大明边城的“开城仪式、小猪跳水、竹筏漂流”、玉屏县田坪镇侗乡风情园的篝火晚会吸引了大量游客体验参与。铜仁梦幻锦江游船,带游客畅游柔情锦江,感受水与灯光的交响乐章。

1006-2_调整大小

玉屏田坪侗乡风情园

旅游市场安全有序。市、县领导深入各景区检查“国庆”长假旅游工作。按照节前部署,市、县两级文化旅游部门联合相关单位开展了旅游安全市场专项检查,重点抓好重点时段、路段、道口的安全工作部署和值守,并要求假日期间严格坚持24小时值班和领导带班制度,积极落实各A级旅游景区安全责任,制定应急预案,做好各种旅游产品供给和为游客提供优质的服务,为来铜游客营造健康、舒心、文明、安全的出游环境。

截止目前,未接到旅游安全事故报告和旅游投诉。市文体广电旅游局

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站