首页 > 本市要闻 > 市委常委会召开会议传达学习全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神

市委常委会召开会议传达学习全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神

日期:2019-10-25 10:18:42 来源:铜仁网
      10月23日,市委常委会召开会议,传达学习全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在毕节市、黔南州调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作时的讲话精神,孙志刚书记和省委副书记、省长谌贻琴专题听取毕节市未脱贫县(区)脱贫攻坚工作情况汇报时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议认为,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,认真总结了第二批主题教育开展以来的主要成效和存在问题,强调要以开展主题教育为强大动力、持续加强理论武装、紧密衔接贯通联动、高标准保质量推进、防止整改“空转”,对深入推进全省主题教育各项工作提出了具体要求、作出了精准指导。孙志刚书记深入毕节市、黔南州调研主题教育和脱贫攻坚工作,强调要以脱贫攻坚战果检验主题教育成效,确保按时打赢脱贫攻坚战,为全省上下开展主题教育和脱贫攻坚工作注入了强劲动力。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委决策部署,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,把第一批主题教育整改落实与第二批主题教育紧密衔接起来,压实主体责任,加强分级分类指导,贯通联动整改,逐一对标对表、细化措施,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,各级各部门要全面贯彻全省第二批主题教育推进会精神和孙志刚书记在毕节市、黔南州调研讲话精神,落实好孙志刚书记和省委副书记、省长谌贻琴专题听取毕节市未脱贫县(区)脱贫攻坚工作情况汇报时的讲话精神,把主题教育与中心工作,特别是脱贫攻坚工作有机结合起来,认真践行“五步工作法”,用好“76554”工作方法,咬定目标、一鼓作气,尽锐出战、务求精准,坚决如期打赢脱贫攻坚战。要聚焦“八要素”,纵深推进“农村产业革命”,坚持“一坝一方案”,全力抓好500亩以上坝区农业产业结构调整,推动农业产业高质量发展。要坚持问题导向,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,广泛开展调查研究,着力解决“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、农村产业革命等痛点难点问题,确保农村贫困人口全部脱贫,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门主要负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站