首页 > 本市要闻 > 市委常委会召开会议

市委常委会召开会议

日期:2019-11-06 15:07:38 来源:铜仁网

传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关重要文件精神

    11月4日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记听取国庆70周年庆祝活动总结报告时重要讲话精神,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议认为,习近平总书记听取国庆70周年庆祝活动总结报告时重要讲话,深刻阐述国庆70周年活动成功举办的重大意义,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化和拓展庆祝活动成果提出重要要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强对人民政协工作的全面领导,作出一系列重要部署,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》对新时代政协工作总体要求、发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领、健全人民政协工作制度、强化政协委员担当、加强党对人民政协工作领导等方面提出了明确要求,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。省委书记孙志刚在全省政协工作会暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,对全省政协工作作了具体部署,具有极强的针对性、指导性和可操作性。各级各部门要认真学习领会、抓好贯彻落实。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市政协主席陈康参加会议

市政协主席陈康参加会议

会议强调,各级党委要深入贯彻习近平总书记关于人民政协工作的重要论述,按照《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和全省政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,进一步加强对政协工作的领导,发挥政协专门协商机构作用,完善政协工作制度,提出贯彻落实具体实施方案,为政协履职尽责、开展工作创造良好条件,努力为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新贡献。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传习近平总书记国庆系列重要讲话精神,深化庆祝活动成果宣传工作,引导广大干部群众把庆祝活动激发的精气神运用到做好改革发展稳定各项工作上来。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门主要负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站