首页 > 本市要闻 > 夏红民在我市调研时强调

夏红民在我市调研时强调

日期:2019-11-07 10:07:28 来源:铜仁网
带头学习贯彻党的十九届四中全会精神

为推进国家治理体系和治理能力现代化积极作为

11月4日至5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市宣传宣讲党的十九届四中全会精神,调研纪检监察干部队伍建设年工作,指导市县纪检监察机关开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,全省各级纪检监察机关要带头学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命。着力推进自身制度体系建设、治理能力建设,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系积极作为、贡献力量。市委书记陈昌旭陪同调研。

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研1

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研2

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研3

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研

在万山区政务服务中心,夏红民实地察看该区为民服务工作举措和工作作风,要求基层干部牢记党的根本宗旨,结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合专项整治漠视侵害群众利益问题工作,深化简政便民举措,推动服务向网上、向基层延伸,尽量减少群众跑路,让群众在网上、在家门口就能把事办成。在万山区易地扶贫搬迁安置点,夏红民仔细察看就业、就学等服务保障工作,与搬迁群众亲切交谈,对该安置点抓实“五个体系”建设,特别是引进和扶持劳动密集型小微企业,让搬迁群众就业不出小区的举措给予肯定。万山新时代爱国主义教育基地展示了万山区在习近平总书记的关心关怀下,在习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,实现从资源枯竭型城市向绿色发展转型的生动实践。夏红民参观后指出,要牢记嘱托、感恩奋进,按照总书记“加快推动转型可持续发展,不断提高经济社会发展和群众收入水平”的要求,以新思路新举措新成绩回报总书记的关心厚爱。

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研4

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研5

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研

在铜仁市和德江县纪委监委机关,夏红民实地了解纪检监察工作和主题教育开展情况,他指出,纪检监察机关是政治机关,要带头学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕自身建设,把一体推进纪检监察“三项改革”、一体推进“三不腐”体制机制建设、持续深化“三转”,作为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,通过深化改革释放制度优势和治理效能,推动新时代纪检监察工作高质量发展;立足职能职责,突出政治监督,强化日常监督,督促各级各部门认真贯彻落实全会精神和决策部署,促进各项制度日益健全、有效实施,有力推进国家治理体系和治理能力现代化。夏红民还到万山区九丰农业园、德江县复兴镇七星坝区等地了解农村产业革命推进情况,勉励大家在脱贫攻坚战场上践行初心使命,扎扎实实把农村产业发展起来,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

夏红民强调,纪检监察机关开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要与学习贯彻党的十九届四中全会精神有机结合起来,与纪检监察干部队伍建设年工作有机结合起来,与时俱进强化思想政治建设、推进体制机制创新、提升能力本领,全方位提升纪检监察干部队伍整体素质和专业化水平。要结合主题教育开展专项整治,对漠视侵害群众利益问题一律从严查处,以看得见的成效提升人民群众的获得感幸福感安全感。要协助党委以更大力度坚决纠治群众反映强烈的形式主义官僚主义顽疾,通过梳理总结查处的问题,找准切入点、要害处,拿出标本兼治的思路举措,以整治形式主义官僚主义作为推进国家治理体系和治理能力现代化的一个重要抓手。要强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,标本兼治“惩腐”“打伞”“破网”。

陈昌旭在陪同调研时表示,我们将认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照党中央和省委决策部署,结合夏红民书记调研时提出的工作要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断强化正风肃纪,持续纠正“四风”、大兴“三风”,推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标提供坚强的纪律保障,奋力书写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

 

省纪委监委秘书长、办公厅主任张洪武,省纪委监委第一监督检查室副主任刘浩,省纪委监委有关处(室)同志,市领导蒋兴勇、田玉军陪同调研。(吴远威 陈林 冷晓意)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站