首页 > 本市要闻 > 市人大常委会党组及机关对照党章党规找差距专题会议召开

市人大常委会党组及机关对照党章党规找差距专题会议召开

日期:2019-11-11 15:46:28 来源:铜仁网
     11月10日,市人大常委会党组及机关对照党章党规找差距专题会议召开。市人大常委会党组书记、主任陈达新带头对照检查并作总结讲话,省委第六巡回指导组副组长邓航出席并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎,党组成员、副主任叶德恩、刘艳阳,秘书长李科良参加会议。

会议现场

市人大常委会党组书记、主任陈达新

市人大常委会党组书记、主任陈达新

省委第六巡回指导组副组长邓航

省委第六巡回指导组副组长邓航

市人大常委会党组及机关对开好这次专题会议高度重视,作了充分准备。会前,大家深入学习党的十九届四中全会精神以及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格按照有关要求,认真撰写对照检查材料。会上,市人大常委会党组成员及机关党组成员对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检视,深刻剖析根源,明确整改措施。每位同志发言后,其他同志提出提醒警醒意见,大家自我检视务实深刻,相互提醒警醒到位,一致表示,通过刀刃向内、认真查摆和相互提醒,进一步增强了党章党规意识,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力的目的。对查摆出来的问题,将完善整改措施,逐项整改到位。

邓航对市人大常委会党组及机关对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定,认为大家在发言中落实基本要求严、检视分析问题深、紧扣主题发言实,会议质量高,达到了预期效果。他要求,要切实增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想研究问题、破解难题的思想自觉和政治自觉,深入学习研讨,广泛征求意见,精准查找问题,深入交心谈心,认真撰写检视剖析材料,为接下来高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

陈达新在总结讲话中要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习党章党规作为必修课、终身课,坚持经常学、长期学、主动学、系统学,真正把党章党规铭刻于心、外化于行。要坚持问题导向,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范言行,不断提升政治境界、思想境界和道德境界,永葆共产党员的先进性和纯洁性。要认真梳理此次会议查摆出来的问题,结合前期研讨和调研中发现的问题,采取有力措施,逐项抓好落实,确保主题教育取得扎实成效。

省委第六巡回指导组成员,市纪委监委派驻第一纪检监察组有关负责同志到会指导。市人大机关全体党员干部参加集中学习。(曾丽华 杨钰苇 梁成功 廖清)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站