首页 > 本市要闻 > 【着力推进全市治理体系和治理能力现代化】市委二届八次全会精神在干部群众中引发热烈反响

【着力推进全市治理体系和治理能力现代化】市委二届八次全会精神在干部群众中引发热烈反响

日期:2019-12-01 12:25:02 来源:铜仁日报

中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议11月29日在碧江区举行。本次全会引发干部群众热烈反响。大家纷纷表示全会政治站位高、思想认识深、工作部署实,为下步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和全面贯彻落实省委十二届六次全会精神指明了方向,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快推进“一区五地”建设,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章提供有力保障。

市纪委常委、市监委委员、秘书长彭江说:“这次全会主题鲜明、内容丰富,令人鼓舞、催人奋进。作为纪检监察机关,我们将认真贯彻落实市委二届八次全会精神,以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,以推动高质量发展为主线,以深化‘三项改革’为活力,牢牢把握稳中求进总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,着力推进制度体系建设、治理体系建设,为统筹推进‘五个涵养地’、打造风清气正净地再立新功,再创佳绩。”

市民政局局长杨强表示:“市委二届八次全会,特别是市委书记陈昌旭的讲话,为我们学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,以及下一步工作目标指明了方向。会后,我们将结合铜仁实际,围绕本职工作,坚持保基本、兜底线、促公平和可持续的政策导向,坚决完善各项体系,履行好基本民生保障、基本社会服务等职责,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现“一区五地”建设目标做出民政部门应有的贡献。”

党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的时间表、路线图,进一步明确了把我国制度优势转化为治理效能的任务。省委十二届六次全会对如何学习宣传贯彻落实好十九届四中全会精神作了具体安排和部署。大家纷纷表示,将围绕十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,结合市委二届八次全会各项任务,抓好贯彻落实。

市卫生计生监督局局长娄玲认为:“听了市委书记陈昌旭所作的报告,就如何强化担当作为、加快推进中国特色社会主义制度优势更好地转化铜仁治理效能,增强八种本领,提升八种能力,我有很深的感悟,作为卫生健康的执法队伍,我们要围绕为人民健康,切实加强对全会精神的深入学习和贯彻,提升执法能力和执法水平,通过公平执法严格执法守护好铜仁人民的健康。”

铜仁广播电视大学校长田海燕表示:“听了市委书记陈昌旭的讲话,总体感觉是政治站位高,贯彻力度大,表明了我市坚决贯彻党的十九届四中全会及省委十二届六次全会的信心和决心。电大将坚决执行党中央的决定,学习好贯彻好中央、省、市的会议精神。同时将党的十九届四中全会精神贯穿在课堂教学中,让学生守法懂法,努力培养高素质人才,为我市‘一区五地’建设作出应有的贡献。”

初心呼唤担当、使命催人奋进。大家纷纷表示将牢记嘱托、感恩奋进,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定中国特色社会主义制度自信,完成好这次全会确定的各项任务,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,加快推进“一区五地”建设,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章而努力奋斗。(王婷婷)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站