首页 > 本市要闻 > 印江县天堂镇:多措并举推进主题教育“再升温”

印江县天堂镇:多措并举推进主题教育“再升温”

日期:2019-12-02 16:11:12 来源:铜仁网
      自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,印江县天堂镇结合工作实际,把抓好主题教育作为重要的政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,丰富教育方式,组织党员干部学原著、读原文、悟原理,解决脱贫攻坚等工作中的实际问题,多措并举推动主题教育深入开展,取得实效。

党委带头,党员学习全覆盖。镇党委坚持以上率下,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,积极开展党委中心组、镇机关支部集中学习,模范带动全镇各村党支部和普通党员学习,实现有学习能力和学习条件的党员学习全覆盖,各党支部结合“三会一课”“支部活动日”等载体组织学习,并实行学习积分考核制,学习的重点内容包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章党规党纪、党史、脱贫攻坚政策等。学习方式包括读原文、看视频、听讲座、上党课及通过学习强国、微信群自学等,照顾了不同层次、不同文化程度受众。截至目前,全镇组织集中大研讨学习10余场次,400余人参加。

学思结合,入户调研查民情。将主题教育和实际工作深度结合,做到学有所思。镇党委书记走上讲台为全体镇机关干部讲党课,带头深入各党支部开展调研活动,并针对脱贫攻坚短板和弱项逐村排查,现场办公研究解决问题。各联系领导、驻村干部深入帮扶村讲党课,走村入户,围绕“两不悉三保障”、群众认可度、产业发展、乡风文明等开展宣讲和调研活动,现场排民惑、解民忧。  

学有所悟,解决问题见真章。镇党委开展交流研讨,各班子成员严格按照联系工作,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,撰写学习心得。期间,镇党政领导、驻村工作队一边入户开展帮扶工作,一边学习研究政策,对标对表“两不愁三保障”标准,扎实开展剩余贫困人口全部脱贫“大走访”活动,完善各类扶贫档案资料,整改存在的问题,为脱贫攻坚取得新的成效打下基础。通过深入系统的理论学习和调查研究,广大党员干部在“感悟革命先辈家国情怀,强化革命传统教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,提升党员干部干事创业精气神”等方面取得了成效。

学以致用,立足长远谋发展。通过主题教育,广大党员干部焕发出了新热情,干事创业谋发展的动力更足了。结合脱贫攻坚,全镇重点对茶叶、畜牧养殖等产业进一步进行谋划,对农村饮水安全、危房改造等工作进行再部署,全力补齐民生短板,着力破解制约全镇经济社会发展的瓶颈问题。将农村人居环境整治与脱贫攻坚、乡村振兴融合推进,对全镇道路沿线路面、道路两旁、绿化带和卫生死角的垃圾、废弃杂物、残土、砖头瓦块等进行清理,掀起了人居环境整治新高潮。探索建立人居环境维护和整治长效机制。推进“厕所革命”,在4个村进行改厕试点。

通过深入开展主题教育,全镇广大党员干部齐心协力抓落实的工作热情全面增强,特别是在脱贫攻坚战场上,大家自觉践行初心使命,自觉将责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,加班加点、夜以继日,一步一个脚印稳步推进各项工作。(谭朝霞)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站