首页 > 本市要闻 > 陈昌旭到碧江区调研疫情防控和初三高三开学防疫工作

陈昌旭到碧江区调研疫情防控和初三高三开学防疫工作

日期:2020-03-17 14:59:24
    3月16日,市委书记陈昌旭深入城区学校调研检查疫情防控和初三高三开学防疫工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格按照中央和省委统一部署,始终对疫情保持高度警惕、高度警醒,精准精细做好学校疫情防控工作,全力确保学校安全有序开课,真正让学生放心、家长放心、社会放心。市领导陈代文、黄爱民陪同调研。

1

市委书记陈昌旭深入城区学校调研检查疫情防控和初三高三开学防疫工作

市委书记陈昌旭深入城区学校调研检查疫情防控和初三高三开学防疫工作

在铜仁一中初级中学、铜仁市第十五中学、铜仁第一中学等学校,陈昌旭认真检查学校入口、食堂、宿舍、校卫生室等关键场所,详细了解学校开学方案预案、师生健康筛查、疫情防控物资准备、食材采购来源、就餐安排等情况,并与在校学生亲切交流,引导学生要在做好个人防护和卫生消毒的同时,进一步坚定信心,好好学习。

2

市委书记陈昌旭深入城区学校调研检查疫情防控和初三高三开学防疫工作2

市委书记陈昌旭深入城区学校调研检查疫情防控和初三高三开学防疫工作

陈昌旭强调,各级有关部门要严格按照党中央和省委、省政府的部署要求,坚持“一校一方案、一校一预案”的原则,严格对标对表细化完善各项防控举措,确保开学方案、应急预案更具科学性、可行性和可操作性。要强化统筹调度,压紧压实防控责任,强化督促检查,严格分类分片把关,加强学校防疫物资和生活物资保障,为学校安全正常开学创造良好条件。各学校要精准摸排师生健康状况,紧盯重点部位,紧盯居家、路途、学校三个重点场所,落细落实各项防控要求,坚持每天对学生进行至少三次体温测量,实行动态管理、密切跟踪,做到万无一失。要加强防控知识宣传,引导学生重防护、戴口罩、勤洗手,不串班、不聚集,有规律地学习生活作息,降低感染风险,确保师生健康安全。

调研期间,陈昌旭来到铜仁凤凰机场,认真查看了旅客候机、医务防护、进港旅客体温检查及去向管理等,他要求各级各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、松劲心态,盯紧“外防输入”,继续抓好入省通道管理和重点区域排查防控,严格做好体温检查、信息登记和跟踪监测等工作,强化医疗物资、生活物资供应保障,坚决打赢疫情防控阻击战。

同时,陈昌旭还看望慰问了牺牲在疫情防控一线的江口县纪检监察干部杨荣之女杨枝凝。

市教育局、市卫生健康局等部门负责人参加调研。(黄登进 冷晓意)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站