首页 > 本市要闻 > 夏红民到我市调研疫情防控、复工复产、农村产业革命、易地扶贫搬迁和市县巡察工作

夏红民到我市调研疫情防控、复工复产、农村产业革命、易地扶贫搬迁和市县巡察工作

日期:2020-03-19 10:48:24 来源:铜仁网
夏红民来我市调研时强调

知责明责 守责担责 履责尽责

坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役胜利

3月17日至18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研疫情防控、复工复产、农村产业革命、易地扶贫搬迁和市县巡察工作,看望慰问江口县在抗疫一线因公牺牲干部杨荣同志的家属。市委书记陈昌旭,省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任梁伟,省纪委、省监委秘书长、办公厅主任张洪武,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇参加有关调研。

1

2

3

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研疫情防控、复工复产、农村产业革命、易地扶贫搬迁和市县巡察工作

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研疫情防控、复工复产、农村产业革命、易地扶贫搬迁和市县巡察工作

杨荣同志生前是江口县纪委监委派驻第三纪检监察组正科级专职纪检监察员,在抗疫一线因劳累过度,不幸去世。杨荣同志因公殉职后,夏红民非常关注,第一时间作出批示。来到杨荣同志家里,夏红民与杨荣同志家属亲切交谈,详细了解他们生活情况、身体状况、子女工作学习和抚恤政策落实等情况。夏红民说,杨荣同志无论在什么岗位,都尽心尽力为党工作、全心全意为人民服务,赢得了组织的肯定和人民的信赖,最终在防疫一线因公殉职,是全省纪检监察系统践行忠诚干净担当的优秀代表,其精神值得全省纪检监察干部认真学习。随后,来到杨荣同志生前执勤的双月社区,看望仍在一线值守的干部,夏红民对“社区吹哨,党员报到”的做法给予肯定,他要求,要把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,继续发扬杨荣同志兢兢业业、任劳任怨的精神,冲锋在前、科学防控、精准施策,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民看望慰问江口县在抗疫一线因公牺牲干部杨荣同志的家属

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民看望慰问江口县在抗疫一线因公牺牲干部杨荣同志的家属

夏红民调研了江口贵茶集团、石阡高原清泉公司、宏信服饰有限公司等企业复工复产情况,每到一处,他都认真了解企业生产运行、用工数量、规划打算等情况,勉励企业强化品牌意识、市场意识,努力树立行业标准,释放生产潜能,创新营销模式,全力做大做强企业,带动更多关联产业发展壮大,创造更多就业岗位,让群众稳定就业、稳定脱贫。在石阡县石固乡桂花村蔬菜集中育苗点,夏红民详细了解了产业覆盖、市场前景、利益联结等情况,他要求,要坚持实事求是原则,在全力打通群众外出务工渠道、有序组织劳动力输出的同时,通过实施农村产业革命,发展高效农业,完善利益联结,防止一投了之、一股了之、一分了之,吸纳更多群众就近就业创业、实现持续增收致富。

在花桥镇长安营村,夏红民调研了村级巡察工作,他要求,要区别好村级巡察与机关部门巡察方式,紧盯重点领域、重点工作和关键要害,实行清单化管理,严格抓好脱贫攻坚、惠民政策落实、村级资金使用和干部作风纪律的巡察,着力查处群众身边的腐败问题,切实提升群众的满意度。在石阡易地扶贫搬迁安置点平阳社区,夏红民认真查看了春晖爱心超市、就业发展服务中心、群众便民中心、安置点幼儿园等,他要求,要严格对标“五个体系”,逐一查找问题,着力补齐短板,加快有关政策衔接,确保群众搬得出、稳得住、逐步能致富。

夏红民在调研中强调,铜仁市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,严格按照省委、省政府工作部署,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,抓紧抓细抓实复工复产、春耕生产等工作,千方百计把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役胜利,努力实现全年经济社会发展目标任务。要严格监督执纪,深化市县巡察,压紧压实责任,层层传导压力,强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,引导广大干部知责明责、守责担责、履责尽责,努力在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

陈昌旭在参加调研时表示,铜仁市将按照中央和省委、省政府决策部署,结合夏红民书记调研提出的要求,强化统筹调度,精准精细施策,强化政治巡察,毫不松懈抓好疫情防控工作,全力落实挂牌督战各项举措,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,聚焦“八要素”纵深推进农村产业革命,引导企业开足马力尽快达产满产,全力决胜脱贫攻坚、同步全面小康, 全面完成全年经济社会发展目标任务。

 

市纪委监委,江口县、石阡县有关负责同志参加调研。(陈林 冷晓意)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站