首页 > 本市要闻 > 喜迎“及时雨”按下“加速键” 铜仁追赶春天的足音铿锵

喜迎“及时雨”按下“加速键” 铜仁追赶春天的足音铿锵

日期:2020-03-20 11:39:49 来源:铜仁日报
       一年之计在于春,我市复工复产按下了“加速键”,各行各业又开始“动了起来”,各企业在做好科学防控疫情的前提下复工复产,从城市到农村,从企业工厂到田间地头,到处都开足马力。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产,是这个春天与往年的最大区别。商场开了、工地动了、机器转了、市场活了……风雨过后见彩虹,寒冬消散是春天。

为推动复工复产,省、市以及各区县都出台了系列扶持企业的硬核政策和措施,帮助企业解决资金、用工等生产问题,犹如一场“及时雨”。

防控疫情不放松,复工复产蓄能量。为保证疫情防控与经济发展“两不误”,全市统筹兼顾,全力服务企业尽快达产满产,最大限度减少疫情对经济的冲击,促进疫情防控和复工达产“双战双赢”,为实现全年经济目标任务而努力。

在印江土家族苗族自治县经开区的印江铁进科技有限公司,工人们在工位上有条不紊地进行组装,一条条生产线正热火朝天地运行着,厂区内一派繁忙景象。

“我们于2月19日正式复工复产,现在全部员工都已到位,每天从早上8点,除了中午一小时休息时间外,一直要生产到下午6点。”据该公司生产车间主管鲁志蓉介绍,目前因为要赶订单,为尽快实现达产,公司暂时取消周末休假,全员上阵开足马力生产。

在德江经济开发区兴农米业有限责任公司,20多名工人“开足马力”生产大米,供应市场需求,确保县内市场大米价格平稳。公司经理付加斌介绍:“复工复产前,公司对所有员工逐一进行了疫情排查登记;现在每天还要继续对每名员工进行2次体温测量。此外,公司每天都要对厂区、食堂、职工宿舍进行消毒处理,安排职工错峰用餐。在全力做好疫情防控,确保万无一失的前提下抓好生产,尽快把损失补回来。”

玉屏侗族自治县朱家场镇大兴村茶园基地第一批茶叶也开始采摘,村民们采收着绿油油的嫩茶;在另一边,展鸿茶叶有限公司的工厂里,机械轰鸣声不绝于耳,从采茶的农户手里回收的第一批茶叶正在进行加工。为尽快把损失补回来,工厂加班加点不停歇。

大龙经济开发区各企业一派生机盎然景象,厂区内生产车间“哒哒哒”的机械运转声响个不停,员工们在做足安全防护保障下忙碌着,正全力以赴抢抓生产进度,奋力朝着企业新一年发展目标迈进。

在沿河土家族自治县的田间地头,许多农民正忙碌着地间劳作,翻地、播种、覆膜、搭棚;工厂车间里,机器轰鸣、马力全开,工人们穿梭其间、忙碌不停的画面,更是随处可见……

截至3月16日,全市复工复产企业2175家,其中交通运输企业210家,工矿商贸企业161家,建筑施工企业247家,23家A级旅游景区,非煤矿山企业142家,危化品和烟花爆竹企业321家,疫情防控相关企业1131家。目前,我市规模以上工业企业、限额以上批发零售餐饮企业、规模以上服务业企业、重大工程和重点项目、在建工地及在建工业项目均实现复工复产,复工复产率达100%。

各相关部门在做好疫情防控工作的前提下,正全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,切实落实各项惠企政策,着力提升企业员工返岗率,促进企业尽快达产满产。(张宏扬

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站