首页 > 社会写真 > 黄美英:搬进新家开启幸福新生活

黄美英:搬进新家开启幸福新生活

日期:2019-06-04 09:52:00 来源:铜仁日报

“墙面平整洁白、客厅宽敞明亮、阳台惬意舒适、小区干净整洁……”5月30日,走进玉屏自治县舞阳移民新区,易地扶贫搬迁户黄美英说起新房子便打开了话匣子。

 

黄美英是田坪镇彰寨村长冲湾组的搬迁户,一家4口人常年挤在年久失修的老房子里。“能够陪在孩子身边,一家人有一个舒适的生活环境,开开心心地在一起,这是我的梦想!”黄美英说。

 

为了供养孩子读书,给他们更好的生活,黄美英夫妇带着儿子外出打工,女儿在家一直随着爷爷奶奶生活。女儿四年级时,爷爷奶奶相继去世,只好转学到玉屏,送往亲戚家轮流居住。“妈妈,你不要打工了,回来陪我吧!”一天,女儿电话里的一句话,让黄美英自责得流下了眼泪。

 

自此以后,黄美英便带着儿子回到玉屏,照顾读书的女儿。但自家的老屋年久失修,一年四季屋里都十分潮湿,根本住不了人。

 

由于老屋不宜居住,加之距离县城远,不方便照顾孩子读书,黄美英便带着儿女在玉屏县城租房,以便照顾两个孩子读书。在黄美英的照顾下,女儿的成绩快速提升,并以600多分的高分升上高中。

 

直到2018年,黄美英一家得益于易地扶贫搬迁政策,从偏远的村寨搬到舞阳移民新区,丈夫姚君成也从外回家,一家人团聚,生活在舒适的环境中,黄美英的梦想得以实现。

 

“党和政府给了我们这么好的居住环境,感激还来不及。老山村的旧房存在安全隐患,拆除旧房对大家来说是好事。”搬进新房的黄美英夫妇没有犹豫,积极拆除老家的旧房。

 

现如今,黄美英一家人在新家开启了全新的生活。(付加娣)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站