首页 > 社会写真 > 市纪委监委邀请全国劳动模范“话初心”

市纪委监委邀请全国劳动模范“话初心”

日期:2019-06-06 10:01:00 来源:铜仁日报

6月3日,我市“全国劳动模范”走进市纪委监委机关“话初心”,向纪检监察干部作了精彩生动的宣讲报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇出席报告会。

 

平凡孕育伟大,普通彰显崇高。全国劳动模范、江口县闵孝镇鱼良溪村党总支部书记杨再炼舍“小家”为“大家”,带领村民致富,建立残疾人之家,提炼党员工作“十个一”工作法。他坚持原则,不为亲情所困,把岳父岳母家从低保名单中划掉,妻子不理解,岳母3年不准其上家门。13年来,共获得奖励30多次,他说,他最高的荣誉是为人民服务。全国劳动模范、思南县塘头镇青杠坝村党支部书记冷朝刚20多年如一日,把群众的事当成“家事”,做群众的“代言人”,不吃群众一餐饭,不允许村干部及亲属承建村里大小项目。他身在卒位,心怀百姓,带领村民调整产业结构、发展集体经济、改善人居环境,硬是把“有女不嫁青杠坝,红苕拌着酸菜下”的“落后村”建设成如今远近闻名的“富裕村”“幸福村”……报告会上,2名来自基层的村党支部书记,讲述了在各自平凡岗位上坚守初心的故事和人生感悟,感人至深的事迹和朴实无华的言语,赢得现场阵阵掌声,全场纪检监察干部听得“非常过瘾”。(秦锦)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站