首页 > 社会写真 > 2019年漾头社区“到漾头•龙抬头”杯传统龙舟大赛举办

2019年漾头社区“到漾头•龙抬头”杯传统龙舟大赛举办

日期:2019-06-26 14:16:09
   六月舟飞争竞渡,锦江龙腾念九歌。6月24日,漾头镇鼓锣喧天、人山人海,各方来宾及当地群众在此欢聚,共同见证2019年漾头社区“到漾头•龙抬头”杯传统龙舟大赛的每一个精彩瞬间。




   
   活动现场,龙舟在河面上劈波斩浪,“比赛开始!”随着一声号令,龙舟队伍如离弦之箭,震天的鼓声从水面升起,夹杂着观众的呐喊声,让人仿佛置身远古战场,坐在龙舟上的扒手没有丝毫犹豫的时间,随着急促的鼓点奋力向前,百桨翻飞间,水花四溅,泼洒出激昂向上的精气神,感染了在场每一位观众。




  漾头镇龙文化历史悠久,九龙洞、龙门、划龙船等均与“龙”的故事有关。今年举办的首届“龙抬头•到漾头”民俗节,以活动的形式传承保护了龙文化,丰富了“龙”的精神,此次,更以龙舟赛为契机,大力弘扬中华传统龙舟文化,壮大文化旅游产业,丰富群众文体生活,彰显了漾头镇独特的龙舟魅力。
 



 

据悉,本次活动由碧江区漾头镇人民政府指导,碧江区漾头镇漾头社区主办,碧江区文体广电旅游局、中铁中基控股集团第三工程局铜仁分公司协办。大赛各设男、女龙舟队一等奖1名,奖金5000元;二等奖1名,奖金3000元;三等奖1名,奖金2000元。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇为者胜。来自漾头社区、九龙村和郭公坪镇等地的23支参赛队伍,经过两天紧张而激烈的角逐,最终获得男子组第一名的是湖南郭公坪镇半坡田队,女子组第一名由向家寨队获得;女子队第二名是湖南郭公坪镇半坡田队,男子组第二名是洋塘队;获得女子组第三名的是洋塘队,男子组第三名是向家寨队。(刘芮 吴玉琼)


关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站