首页 > 社会写真 > 碧江:幼儿园萌娃进红门 争当“小小消防员”

碧江:幼儿园萌娃进红门 争当“小小消防员”

日期:2019-06-26 14:59:26
   为进一步加强消防安全宣传教育工作,提高师生消防安全防范意识,普及消防安全知识,让消防知识从孩子开始普及到每一个家庭,做到人人知消防,人人懂消防。6月25日,碧江区消防救援大队百花路中队迎来了第二幼儿园小朋友们走进红门,零距离体验消防指战员的生活,学习消防知识,感受“火焰蓝”文化。  


合影

参观了消防站营房及中队内务设置

参观了消防站消防车辆、器材装备等

防护装备体验活动

      伴随着一片欢声笑语,铜仁市第二幼儿园的小朋友们在老师的带领下,排着整齐的队伍走进百花路消防中队。消防指战员带领师生们参观了消防站营房、中队内务设置、消防车辆、器材装备等,增进师生们对消防指战员生活和各种消防车辆、器材装备的用途性能的了解。在参观战斗班时,小朋友们对消防指战员整洁的内务赞叹不已,并对现场展示叠“豆腐块”被子的消防员充满敬佩之情,献上阵阵热烈的掌声。在防护装备体验活动中,小朋友们争先恐后的在消防员的帮助下试穿了消防战斗服,亲自体验了一次当消防员的感觉,过了一把“消防瘾”。在对消防车辆和器材装备参观学习的过程中,看到整齐停放的各种消防车辆和器材装备,小朋友们好奇的问这问那,对小朋友们提出的问题,中队指战员一一为他们耐心细致的进行讲解,消防员不仅讲解了消防车辆的装备性能,展示了救援器材的操作使用方法,还表演了水带连接出水操法的专业技能。考虑到幼儿园属于人口密集场所,自我保护能力较弱的特殊单位,消防员着重对老师进行了消防安全教育,切实做到每人都会使用灭火器,并介绍了火场自救,组织疏散等方法,加强老师们的安全防范意识,避免意外事故的发生。最后,消防指战员带领师生参观了消防科普教育馆,全面了解火灾预防、逃生自救、灭火体验、火灾案例警示等知识。

在这次活动中,小朋友们通过看一看、听一听、摸一摸,更加真切,更加全面的了解了消防器材和消防安全知识,进一步提高了消防安全知识的宣传覆盖面,增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识,切实增强了幼儿园师生的消防安全意识,为保持辖区火灾形势稳定奠定了基础,一张张欢快喜悦的笑脸给这次开放日活动画上了圆满的句号。(刘勇刚)


关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站