首页 > 社会写真 > 高速交警沿河大队抓源头、强管控、切实加强客运车辆交通安全管理工作

高速交警沿河大队抓源头、强管控、切实加强客运车辆交通安全管理工作

日期:2019-08-01 11:21:02

为认真贯彻落实近期上级安全生产工作会议精神,2019年7月30日,高速交警沿河大队结合辖区交通实际,严格落实客运车辆源头管理责任,有效预防客运车辆重特大交通事故,确保客运车辆行车安全。 在沿河县河东、河西客运站开展抓源头、强管控、切实加强客运车辆安全管理工作。

高度重视,强化源头治理。高速交警沿河大队高度重视此项工作的开展,成立专项工作小组,开展有效的交通安全隐患从源头治理管控工作。大队要求中队专门组织警力深入辖区客运公司,联系客运公司负责人开展座谈会,为他们讲述相关规定和法规。

狠抓秩序整治,强化路面管控。在开展客运车辆集中整治行动中,大队紧紧抓住驾驶人和客运车辆管理两个重点,真正从源头上消除安全隐患,遏制客运车辆交通违法和小事故多发势头。为最大限度的消除安全隐患,大队有针对性地对客运车辆GPS定位系统、灭火器、逃生捶等配备情况、轮胎磨损情况、油路、电路老化情况等安全技术状况进行一次全面检查,全力杜绝带病车上路。积极吸取思南县7.23严重交通事故的教训,加强辖区高速预防道路交通事故的发生,高速交警沿河大队进入沿河县河东、河西客运站查看客车监控、行驶路线,对频繁上高速客运车辆进行台账登记,有效预防,从源头治理管控,预防道路交通事故的发生。

狠抓安全检查,强化源头管理防线。大队依托沙子省际执法站对过往客车进行重点排查,设施设备、安全措施,严格落实客运车辆“六必查”(人数必查、驾驶时间必查、驾驶资格必查、车辆审验情况必查、车辆安全设施配备必查、车辆轮胎磨损状态必查)工作措施,对过往驾驶员讲解道路交通安全知识。为维护良好道路交通环境,保障广大旅客的生命安全,并于驾驶员签订道路交通安全承诺书。

加强对重点时段,强化路段的监管。一是在依托沙子省际执法站及路面巡逻对客运车辆超员超载、不系安全带、疲劳驾驶、安全装备配置是否齐全有效等违法违规行为严格检查,及时发现消除安全隐患,坚决做到安全隐患不消除不放行、驾驶人不受到教育不放行。二是利用大数据缉查布控系统强化路面动态管理,及时发现客车超速、违停上下客、不按规定车道行驶等动态违法行为,通知巡逻民警前往纠处并录入锁定,从源头上切实抓好营运客车等重点车辆的安全行车监管工作,杜绝出现违规违法营运,切实维护好辖区交通秩序。(高速交警沿河大队

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站