首页 > 社会写真 > 碧江持续发力突击回访火患单位防反弹

碧江持续发力突击回访火患单位防反弹

日期:2019-09-02 11:01:41 来源:铜仁网
     为切实巩固小十字中心市场火灾隐患整改工作,防止经营户占用消防通道经营现象反弹,8月30日上午,碧江区消防大队联合市中办事处、城管、供电等部门人员再次深入辖区小十字中心市场进行突击回访,彻底消除各类火灾隐患,力保辖区消防安全稳定。

在回访检查中,监督员本着“不遗漏、不放过一处火患”的原则,采取不打招呼的形式径直走进市场内部,重点针对前期拆除摊点和违法违规占用消防通道经营、消防设施与灭火器材损坏、电器线路敷设不达标准、消防通道、安全出口堵塞、消防安全责任制落实不到位、应急疏散预案制定不完善,经营户“四个能力”掌握等情况进行了复查。

DSCF7276_副本

DSCF7273_副本

从检查情况来看,通过政府部门联合执法,拆除56个违法违规占用消防通道经营摊位,市场内的消防安全环境有所改善,物业能严格落实各种消防安全制度和措施,但仍有少部分摊位依然存在物品遮挡消防设施器材、标志标识、安全出口摊位仍未拆除、违规搭建木质货架堆放货物等问题。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员立即进行当场纠正,督促物业管理单位负责人务必严格落实消防安全责任制,加强消防安全管理,不定时通告经营户按照规定时限,自行拆除摊位,搬离通道,并要经常性开展火灾隐患自查自纠活动,对存在的市场内私拉乱接电线等火灾隐患要及时整改,确保违法违规现象不反弹,消防安全万无一失。

通过此次回访,进一步加大了对小十字中心市场火灾隐患的整改力度,强化了群众的消防安全意识,提高了辖区整体防范火灾、整改火患的能力,保证了火灾隐患整改“无死角、不落空”。(刘勇刚

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站