首页 > 社会写真 > 铜仁学院领办铜仁市第十二中学签约暨揭牌仪式举行

铜仁学院领办铜仁市第十二中学签约暨揭牌仪式举行

日期:2019-10-09 15:25:18

9月30日,铜仁学院领办铜仁市第十二中学签约暨揭牌仪式在铜仁市第十二中学举行。碧江区委副书记、区长黄洪州与铜仁学院党委副书记、院长侯长林代表合作双方签署协议并揭牌。铜仁学院党委副书记代亮及铜仁学院相关部门负责人出席仪式。副区长谭欧阳主持仪式。

微信图片_20191003103804.jpg

仪式现场

铜仁市第十二中学是一所新建公办初中,地处碧江区灯塔街道办事处打角冲村民组,主要解决从沿河、松桃、印江三个县易地扶贫搬迁子女就学问题。该校于2018年3月开建,总投入12860万元,占地68亩,建筑面积45628平方米,按48个教学班规模建制,提供学位2400个。目前,该校已有七至九年级11个班共470名学生,其中异地扶贫搬迁子女370人,有教师40多人。

微信图片_20191003103845.jpg

仪式现场

签约仪式上,代亮代表铜仁学院作了讲话。他说,领办基础教育阶段学校是符合脱贫攻坚的实际需要、符合教育规律,是进一步贯穿“立德树人”根本任务、彰显学校办学特色和自身发展的需要。我们要提高政治站位,落实责任,加强协作,确保领办工作有序推进、有特色、有成效。

微信图片_20191003103929.jpg

仪式现场

黄洪州在致辞中对铜仁学院领办铜仁市第十二中学和关心关怀铜仁基础教育的发展表示感谢。他指出,铜仁学院率先开展领办工作,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,铜仁学院始终坚持办好教育,为地方培养了大量的人才,为推动碧江经济社会发展作出了巨大贡献。他表示,碧江区将勇于担当抓落实,加强交流合作,形成合力,为学校教育教学提供优质服务。及时汇报学校发展需求,寻找切合点,配合铜仁学院抓好各项工作,共同促进学校教育教学发展质的飞跃,确保“领办”工作取得实效。(任琴超)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站