首页 > 社会写真 > 铜仁对2019年市级残疾人创业就业示范点和残疾人家庭创业户进行资金扶持补助

铜仁对2019年市级残疾人创业就业示范点和残疾人家庭创业户进行资金扶持补助

日期:2019-10-18 15:13:24 来源:铜仁网
       为激励广大残疾人自尊自信、自强自立,树立一批在社会上起导向作用的残疾人创业就业示范点和创业户,引导和带动更多残疾人自主创业,脱贫致富,实现残疾人同步小康。

按照铜仁市人民政府办公室《关于印发〈铜仁市残疾人同步小康创业就业行动实施方案〉的通知》和市残联《关于印发<铜仁市残疾人创业就业扶贫市级示范点和创业户创建评估管理办法>的通知》《关于下发2019年残疾人产业脱贫“百点千户万人”行动任务的通知》等文件要求精神,市残联对2019年市级残疾人创业就业示范点和残疾人家庭创业户进行创业就业资金扶持补助。

各区(县)残联按照要求积极开展残疾人创业就业示范点和创业户创建工作。经残疾人本人申请,各乡(镇)残联申报、调查,县残联逐一核实后上报,市残联成立了市级残疾人创业就业示范点评估小组,对各区(县)上报的申报点开展交叉评估,最后在《铜仁日报》及铜仁残联网站进行公示后,对符合条件的市级残疾人创业就业示范点16个,每个点补助5-8万;市级残疾人家庭创业户125户,每户补助5000元,共计补助156.5万元。(市残联劳服部)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站