首页 > 社会写真 > 【扫黑除恶督导进行时】又侦破一起合同诈骗案 涉案金额70余万元!

【扫黑除恶督导进行时】又侦破一起合同诈骗案 涉案金额70余万元!

日期:2019-10-18 15:15:13 来源:铜仁网
      2018年3月6日,贵阳某租赁有限公司负责人到铜仁市万山区经侦大队报警称:“滕某将其从公司以租代购来的车辆GPS进行拆卸,且没有支付租金,现找不到人和车了。”

接报后,万山警方立即展开侦查,初步固定滕某涉嫌合同诈骗的犯罪事实,但滕某一直逃匿杳无音讯,导致案件侦办一度陷入僵局,但警方从未放弃侦查工作。

2019年7月9日,万山经侦大队在侦查过程中发现嫌疑人滕某(女,29岁,江口人)在铜仁市万山区义乌城一带活动,获此信息后,警方立即组织警力进行布控,并于当天下午16时许,将滕某抓获,并于当日依法将犯罪嫌疑人滕某刑事拘留。

经查,2018年7月17日,犯罪嫌疑人滕某向北京华夏信义汽车租赁有限公司贵阳分公司提交以租代购申请表。滕某在2017年8月1日已将自己位于江口县某住房出售的情况下,欺骗该公司其有一套房屋,并带该公司员工到房屋看房,之后,滕某向该公司提交了相关证件以及该房屋的预售备案通知书的照片。

2018年8月29日该公司与滕某签订汽车租赁协议及补充买卖协议后,该公司按滕某的要求以74万元的价格在铜仁市万山区某销售服务有限公司购买辆红色奔驰GL320新车并办理保险。

2018年8月31日,滕某支付首付107531元,首期租金26882元车辆服务费16543元GPS费用1000元,评估费500元给该公司后,公司将车辆交付给滕某。滕某得到车辆之后在只支付了一个月租金26882元的情况下,于2018年9月至11月期间,滕某该车辆以虚假信息多次抵押给贷款、二手车公司。犯罪嫌疑人滕某涉嫌合同诈骗北京华夏信义汽车租赁有限公司贵阳分公司560662元。

2018年12月29日,犯罪嫌疑人滕某以以租代购的方式在铜仁某租赁公司以268000的价格购买了一辆凯迪拉克,并签订了车辆融资租赁合同。购得后滕某伪造该租赁公司公章将车辆过户到其名下,又于2019年1月7日与罗某签订了车辆收购协议书,并以209000的价格出售。犯罪嫌疑人滕某涉嫌合同诈骗该租赁公司183592.48元。

根据相关法律规定,犯罪嫌疑人滕某以非法占有为目的,在签订合同、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌合同诈骗罪。

目前,该案件已起诉至万山区检察院。

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站