首页 > 社会写真 > 少装一个老板不同意,多装一个交警不同意,大客司机表示“太难了”

少装一个老板不同意,多装一个交警不同意,大客司机表示“太难了”

日期:2019-11-18 15:09:04 来源:铜仁网
       11月13日,铜仁高速交警碧江大队执勤民警在杭瑞高速大兴省际执法站对一辆苏州开往毕节的贵F牌照的大型卧铺客车检查时,发现该车核载47人,实载48人外加4个免票儿童,超员了1人。面对执勤民警的询问,该车驾驶员苏某承认自己车上确实超员了一个人,但是超员的这个人也是一名大客车驾驶员。

据苏某交代,自己驾驶的大客车只装了45名购票乘客,但是车上有3名驾驶员,所以才会超员1人。按照规定,客运车辆的实载人数是包含驾驶员在内的,如果苏某驾驶的这辆大客车上有3名驾驶员,那么就要少装一名乘客,那么他最多就只能装44名乘客,否则就超员了。对于执勤民警的解释,苏某表示自己也不想多装,但是如果少装一名乘客大客车的老板就不同意,自己也是没有办法,所以希望执勤民警看在并没有多装乘客的份上“原谅”他这一次。

按照规定,驾驶公路客运车辆超员不足20%的违法行为,将会被处以记6分,罚款500元的处罚。虽然苏某声称自己超员也是身不由己,但是这不能成为其逃避处罚的理由,少装一人老板不同意,可是超员了交警也不同意了。对于苏某驾驶公路客运车辆超员不足20%的违法行为,执勤民警依法对其开具了道路交通违法行为处理通知书,苏某将会被处以记6分,罚款500元的处罚。

铜仁高速交警提示,驾驶公路客运车辆一定要遵守交通法规,切不可超员、超速、疲劳驾驶。(罗川 曾睿)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站