首页 > 社会写真 > 因地制宜 因时而植——铜仁高速公路管理处开展2020年植树活动

因地制宜 因时而植——铜仁高速公路管理处开展2020年植树活动

日期:2020-03-13 10:38:03 来源:铜仁网
    3月12日,一年一度的植树节已经到来,这是第42个植树节暨全民义务植树运动39周年。在抗击疫情的特殊时期,铜仁高速公路管理处的路政员们纷纷“因地制宜、应时而植”,通过不同以往的方式开展植树活动,鼓舞士气、坚定战“疫”必胜的决心。

6 植树节活动现场

1 路政员在站房门前种上了幸福树

植树节活动现场

春光正好 植树正当时

在铜仁路政执法大队碧江执法站点,一大早路政员们就开始忙碌起来了,从大兴超限超载检测站搬到碧江执法站点,全体职工一直忙于抗疫和保畅工作,都快忘了才搬到新家,新家的房前屋后还是荒芜一片。为了让碧江执法站点这个新家多一片绿叶,多一点温馨,路政员们在站房大门口种上了象征幸福、快乐、家庭和美的幸福树,在站房的屋后种上了杏花树,希望全体职工和全国人民,都能幸福、快乐、平安,祖国的每一年的春天都繁花似锦,山河无恙。

防疫+植树=健康+环保

3月12日,铜仁路政执法大队铜仁路政执法大队创新义务植树形式,发出了“防疫+植树=健康+环保”的号召,将队员罗东东从自己家乡带来的两棵“万山香柚”新品种树苗种在了大队的菜地里。他们或挥锹铲土,或扶苗填坑,倾心的将两棵满怀希望的树苗种下了:希望疫情早日结束,希望家乡的树苗茁壮成长。

4 协作植树

3 栽下小树苗

栽下小树苗

小区植树 播种希望

松桃路政执法大队联合松铜高速运营管理中心在生活小区道路两旁开展植树活动。同志们热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中,领导带头挥锹铲土,大家分工明确、配合默契,放苗扶正、填土压实、浇水,合作默契,每一个步骤都认认真真、一丝不苟,栽下的树苗整整齐齐,给大地平添无限生机。整个植树活动历时近3个小时,共植树30株。

为青山增绿  为党旗添彩

3月12日,为促进大队党员干部自觉成为生态文明建设的参与者、贡献者和引领者,在我国第42个植树节来临之际,德江路政执法大队党支部、沿河路政执法大队党支部联合沿德高速“一路三方”,在沿河东站组织开展植树活动。在植树节之际,组织党员开展主题为“为青山增绿,为党旗添彩”的主题党日活动。

共植初心树  同守使命路

石阡路政执法大队联合安江高速“一路三方”人员共同开展义务植树活动,将100多棵紫荆树种在共同工作和生活的地方,即美化了环境,又践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

5 主题党日活动现场

主题党日活动现场

活动现场,在现场负责人的统一指挥下,大家分工明确、团结协作,有的扶苗整地、有的挥锹培土,忙得不亦乐乎,大家裤腿脚底沾满了泥土,汗水湿透了衣衫,但看到一棵棵火红的紫荆树,挺拔的立在大家面前,尽管大家都戴着口罩,但也遮挡不住参与活动人员脸上露出的欣慰笑容。

此次植树活动发挥了党员干部的表率和示范作用,展示了铜仁高速“交通人”的风采,不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。(铜仁高管处)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站