首页 > 社会写真 > 铜仁:亮“码”出行 人人在行动

铜仁:亮“码”出行 人人在行动

日期:2020-03-14 14:11:56 来源:铜仁网
    为充分运用大数据手段助力疫情防控,自3月1日起,铜仁市在各类社会防控基本单元、公共场所、公共交通工具等投入使用“贵州健康码”,市民凭码通行。 

DSC_6986

据了解,市民需通过手机微信扫描“贵州健康码”申领个人专属“健康码”。“健康码”分为紫、红、橙、黄、绿五种颜色,其中,“绿码”和“黄码”可在全市乃至全省亮“码”通行。

近日,记者实地走访,详细了解了市民扫“码”情况。

经走访发现,目前,大部分市民已经申领了个人专属“健康码”,并形成了亮“码”出行的行动自觉。他们在进出疫情防控卡口、进入商场以及乘坐公交车前,都会主动扫描出示“健康码”,并配合工作人员进行体温测量。

DSC_7041

“出示‘健康码’,不仅是对自己负责,也是对他人、对社会负责,我们应该积极配合。”市民杨龙说道。

在“贵州健康码”的助力下,铜仁市疫情防控形势总体向好的态势拓展。“接下来,我们绝不能掉以轻心、有所松懈,仍要继续做好扫码工作!”市公安局办公室副主任杨毅说道。(张玲)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站