首页 > 社会写真 > 村民桥下烧垃圾 路政员及时制止

村民桥下烧垃圾 路政员及时制止

日期:2020-03-19 10:52:33 来源:铜仁网
        3月17日,铜仁高管处铜仁路政执法大队路政员在路面巡查过程中,发现有村民在高速公路大桥下焚烧杂草垃圾,路政员及时对此行为进行了制止,消除了行车安全隐患。

当日下午,路政员在(G56)杭瑞高速K1337+800处进行路面巡查时,发现塘坎大桥下行桥下浓烟滚滚,行车视线受到了影响,存在着行车安全隐患。路政员立即靠边停车,走到桥下去查看,发现是一位村民在焚烧杂草垃圾。路政员询问得知,该村民姓王,她家的田地里集了很多枯草,为了贪图方便,便就近搬运到桥下来烧。路政员立即予以制止,迅速扑灭了火苗,消除了安全隐患。

事后,路政员对该村民焚烧杂草垃圾这一违法行为进行了批评教育,并向她宣传了相关的法律法规,《贵州省高速公路管理条例》第二十八条第三项规定:在高速公路、高速公路用地范围内,禁止抛洒、堆放、焚烧物品,倾倒垃圾,利用高速公路边沟排放污物。经过宣传教育,该村民意识到事情的严重性,承认了错误,保证以后不会再犯。

在下一步工作中,铜仁路政执法大队将继续深入高速公路沿线村寨开展路政宣传,向村民普及高速公路安全相关知识,提升沿线村民的安全防范意识,提升高速公路安全秩序。(罗翔 刘芮)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站