首页 > 部门综合 > “高中新课程改革推进”六校联盟教学研讨活动在石阡民族中学举行

“高中新课程改革推进”六校联盟教学研讨活动在石阡民族中学举行

日期:2019-04-22 11:39:00

4月19日至21日,“高中新课程改革推进”六校联盟教学研讨活动在石阡民族中学举行。来自息烽一中、黔西一中、瓮安中学、平塘民中、威宁民中的领导及教师参加此次活动。石阡县教育局局长冯树舟出席启动仪式并讲话。

 

 

石阡民族中学校长罗亚飞启动仪式上致欢迎辞,他代表学校向不辞辛苦前来参加活动的各校领导及同仁表示热烈的欢迎,并就本次六校联盟教学研讨活动作介绍。

 

石阡县教育局局长冯树舟在讲话中指出,近年来,在石阡县委、政府的高度重视和关心下,石阡民族中学整体搬迁、新建第三高中,石阡民族中学申创成为省级二类示范性普通高中、石阡中学申创成为省级二类示范性普通高中,让石阡高中教育步入了发展的快车道。来自全省不同地区的联盟学校聚集石阡民族中学,开展联合教学研讨活动,给各联盟学校教师提供了一个展示的舞台和学习的平台。通过跨区域学术交流,促进不同地区教师专业化成长,增进了不同学校间的相互了解,加深了联盟学校之间的友谊,促进了共同进步和发展,同时也为石阡教育改革注入新的活力。

 

在为期三天的活动中,六所联盟学校共同开展了语文、英语、生物、物理四门学科“同课异构”课堂展示。课后开展了评课议课活动。

      此次活动还邀请了贵阳市清华中学副校长宋文琳作专题讲座。

 

 

“高中新课程改革推进”六校联盟教学研讨活动是由息烽一中、黔西一中、瓮安中学、石阡民中、威宁民中、平塘民中共同发起的旨在加强学术交流与合作、探索教育改革的跨区域联合教学研讨活动。活动于2017年4月在息烽一中开始第一站活动,每学期在联盟学校开展一次活动,本次活动是六校联盟活动的第四站。(王宇)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站