首页 > 部门综合 > 市公安交通管理局多举措预防重特大交通事故发生

市公安交通管理局多举措预防重特大交通事故发生

日期:2019-03-27 09:07:00 来源:铜仁日报

为深入开展交通安全系列宣传活动,不断提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,全力预防和减少道路交通事故,市公安交通管理局充分发挥宣传教育作用、曝光警示作用、舆论倒逼作用,结合当前扫黑除恶专项斗争重点工作,常态化开展交通出行诱导提示,大力开展违法曝光等工作,着力预防和减少道路交通事故。

 

以“七进”宣传为契机,强化交通安全普法宣传。市公安交通管理局结合实际,联合各区县交管局走进企业、社区、学校等开展交通安全知识讲座,针对不同年龄受众群体,深耕“重细节平安行”知识的普及,采取图文并茂和以案说法等形式,增强广大群众的交通安全意识和文明交通理念,同时发挥“小手拉大手”的作用,使自觉守法、安全出行、文明交通的理念不断深入人心。

 

重点围绕近期开展的车辆乱停乱放整治、货运车辆违法整治等阶段性工作,充分利用铜仁交警“双微”平台进行大曝光,发挥舆论力量,对车辆违停、货运车辆野蛮驾驶、不按规定车道行驶、闯禁行等违法行为进行曝光,用舆论倒逼整改落实。

 

结合扫黑除恶专项斗争安排部署,全面开展夜查酒驾醉酒统一行动,持续严厉打击酒驾、醉驾、毒驾、乱停乱放等严重交通违法乱象,严防重特大道路交通事故,同时对查获的违法行为及时通过各级媒体进行宣传曝光,营造了浓厚的交通安全氛围。截至目前,全市共组织行动72次,查获酒驾198起(其中饮酒174起,涉嫌醉驾24起)、无证418起。

 

切实加强校园周边秩序整治,着力为广大师生营造安全、畅通、舒适的学习环境。组织各区县精干警力在所属辖区校园周边开展秩序整治,确保精准打击各类违法行为,同时联合工商、城管、运管等部门,重点对校园周边车辆乱停乱放、店外经营、流动摊贩占道摆摊及食品安全等进行查处,并对存在的违法行为进行处罚。通过整治,切实规范了辖区各学校周边秩序,有效净化了校园周边环境。

 

围绕即将到来的“五一”小长假重要时间节点,以“两公布一提示”为重点,针对出行路况、恶劣天气、隐患路段、事故多发路段等情况,通过新媒体平台、道路LED屏发布动态交通安全预警提示,做好出行诱导,提醒驾驶员随时关注,提前规划好行车线路及遇堵绕行方案,并形成动态即时路况提示的长效机制。(铜交宣)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站