首页 > 部门综合 > 《我们在一起》:与道德模范陈思思面对面

《我们在一起》:与道德模范陈思思面对面

日期:2019-04-27 09:23:00

“思思姐,你投身这个公益事业的过程中遇到困难时有想过要放弃吗?”

 

“思思姐,我们也想加入这个正能量团队,你能给我们说说怎么做吗?”

 

……

 

伴随阵阵掌声,4月22日晚,国际教育学院《我们在一起》第九期“道德模范面对面”在四号阶梯教室正如火如荼地进行,来自铜仁市公安局110指挥中心警员、团市委兼职副书记、铜仁市正能量志愿协会会长、全国道德模范提名奖、贵州好人榜上榜人物、“铜城仁者”年度人物陈思思座客本期访谈嘉宾,院党总支书记翟豫红、副书记杨胜茂及200余名师生代表聆听访谈。

 

 

陈思思,铜仁市正能量协会的发起人。2014年起,通过QQ、微信等社交软件成立“正能量”爱心社团,聚集爱心人士达到800余人,并在“江口、思南、万山,松桃”等县区成立了“正能量”爱心分团,组织募集资金30余万元,衣物2万多件,学习书本8000多套,发起公益爱心活动50余次,帮助贫困学生7000多名,在自己平凡的人生轨迹上做出了不平凡的爱心公益。

 

访谈中,陈思思与现场同学分享了为什么选择公益、怎样凝聚正能量、参加公益活动的最深感触、最大的收获、遇到的困难等感想。

 

访谈现场,陈思思多次感叹,“爱心不能等,”说自己只是实实在在地做力所能及的事情,并不是因为想着要感动多少人才去做,“感动,不分大小,也不分你我,只是希望存好心、做好事的人有千千万,也希望做的这些爱心能传递给更多的人。”她希望现场的同学们都能利用课余时间积极主动参与到爱心公益活动中去,多关注公益事业,同时,也希望同学们面对任何困难都要不忘初心、坚定理想信念。她认为正能量是相互传递的,把自己的正能量传递给身边的人,其实也是在奉献他人的同时成长了自己。

 

在访谈嘉宾与观众互动环节,陈思思还回答了同学关于参加志愿服务和公益活动相关问题,并向参加节目的同学赠送了铜仁正能量志愿者协会徽章。梁芙蓉同学代表国际教育学院向嘉宾赠送了亲手绘制的陈思思人物画。

 

据了解,本次访谈是铜仁市关工委与高校首次合作举行办的一次活动,目的旨在推进青少年思想道德教育落细落小落实,让身边榜样示范和引领大学生树立正确的人生观和远大理想,积极践行社会主义核心价值观,成长为合格的社会主义接班人。(杨华 田贵芸)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站