首页 > 部门综合 > 铜仁学院关工委和爱心人士捐赠木材溪村

铜仁学院关工委和爱心人士捐赠木材溪村

日期:2019-06-04 16:18:00 来源:铜仁日报

5月22日,铜仁学院关工委、爱心人士家走进松桃自治县冷水溪镇木材溪村,开展“尊老爱幼献真情、培育文明树新风”“志愿服务·善行铜仁”爱心捐赠慰问活动,为该村的贫困户发放大米、食用油及蛋糕,为孩子们送上了“文房四宝”、学习用品等。

 

活动中,收到大米和食用油的贫困户,脸上洋溢着灿烂的笑容;收到爱心礼物的孩子们,高兴地相互展示手中的学习用品。

 

“我今天收到了文具盒、笔,还有很多书,还吃了蛋糕,谢谢叔叔阿姨们,我一定好好学习。”三阳完小六年级学生邓彬婷高兴地说。

 

据了解,此次活动由黄毅牵头组织,他是该村土生土长的人,他深知知识的重要性。虽然身体残疾,但是他却用手中的笔书写了自己不一样的人生,通过努力走出大山,过上自己想要的生活,成为当地一位有名的书画家。

 

黄毅说:“此次捐赠,就是想激发家乡孩子的学习欲望,希望他们能够靠自己的努力走出大山,摆脱贫困,过上幸福美好的生活。”

 

“我们今天到这里来开展捐赠,就是要让孩子们好好学习,健康成长,将来能够报效社会,同时希望老人们健康长寿,能感受到党和国家对他们的关心,感受到社会的温暖。”铜仁学院关工委的谢元炳说,孩子们是祖国的未来,关心下一代的健康成长,是每个人应尽的义务。

 

据了解,此次活动为木材溪村捐赠大米30袋,图书150册,字画10幅,“文房四宝”100套,此外还为该村学生送去蛋糕、学习用品,为群众义诊,举行了“阳光文化书画室”授牌仪式等。(石登杰 任涛 苏畅莉 龙群)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站