首页 > 部门综合 > 铜仁市交通运输局召开交通扶贫资金专项治理工作动员部署会

铜仁市交通运输局召开交通扶贫资金专项治理工作动员部署会

日期:2019-06-04 10:27:00

6月3日,铜仁市交通运输局召开交通扶贫资金管理使用不规范专项治理工作动员部署会。

 

会议传达了铜仁市扶贫资金管理使用不规范专项治理工作业务培训会精神,学习了《铜仁市扶贫资金管理使用不规范专项治理工作方案》主要内容。集中讨论审定了《铜仁市交通扶贫资金管理使用不规范专项治理工作方案》,成立了交通扶贫资金管理使用不规范专项治理工作专班及三个督导组,为下一步工作稳步推进提供有力遵循。

 

会议指出,提高思想认识,层层压实责任。全市交通运输系统务必深刻认识开展交通扶贫资金管理使用不规范专项治理工作的重要意义,切实提高政治站位,成立相应工作专班,制定工作方案,明确治理内容、时限、措施,由专人负责,切实开展好专项治理工作。准确把握要求,全面排查整治。按要求认真组织对所涉中央车辆购置税收入补助地方用于一般公路建设项目资金(支持农村公路部分)使用情况进行全面自查,实事求是填报闲置扶贫资金、趴窝项目情况,并建立问题清单台账,及时采取有效措施整改到位,确保不留死角。加强协调联动,做好信息报送。局交通扶贫资金管理使用不规范专项治理工作办公室要加强与市专治办和各区县沟通对接,落实10天一调度、10天一报送等工作制度,及时向市专治办报送交通扶贫资金专项治理工作进展情况和相关表册,以及工作中采取的好措施和办法以及取得的成效。

 

会议要求,各区县要同步开展好相关工作。加强督促指导,严肃查处问责。铜仁市交通扶贫资金管理使用不规范专项治理工作专班督导组,要督促好、指导好、调研好、梳理好、培训好相关区县专项治理工作,同时对各区县交通扶贫资金问题清查整改情况全面开展监督检查和整改“回头看”工作。对专项治理整改工作浮于表面,流于形式的区县及个人,局专治办作为将反面典型全市通报;对在交通扶贫资金管理使用中存在弄虚作假、违纪违规或造成扶贫资金重大损失的,将按程序上报进行严肃问责。(刘其铖)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站