首页 > 部门综合 > 市纪委监委派驻第一纪检监察组以学习会为抓手提升高强本领

市纪委监委派驻第一纪检监察组以学习会为抓手提升高强本领

日期:2019-06-05 10:28:00

6月3日,铜仁市纪委监委派驻第一纪检监察组学习会如期举行。至此,第一纪检监察组试行“三会”制度已全面展开。

 

 

随着纪检监察体制改革的不断深化,第一纪检监察组以组内干部学习会、联络员沟通会、联系单位班子成员约谈会为抓手,从严从实锤炼纪检干部队伍高强本领,落细落小落实政治监督职责,不断推进新时代派驻纪检监察工作高质量发展。

 

第一纪检监察组干部学习会在每月第一周星期一召开。内容主要是学习党章党规党纪、宪法法律知识,党的理论、路线、政策和中央、省、市有关重要会议、重大决策部署、重要文件精神,中央、省、市纪委监委有关会议和文件、通报精神,意识形态、扫黑除恶及当前重要工作内容,以及纪检监察业务及相关工作新知识,着力解决“本领恐慌”问题。

 

这次学习会前,第一纪检监察组收集了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》系列解读、权威解读等相关资料16篇,撰写体会材料1篇,编辑自测试卷及参考答案1套,共计5万9千余字,汇编为《市纪委监委派驻第一纪检监察组干部学习会资料汇编(第一期·“监督执纪”专辑》。

 

这次学习会上,第一纪检监察组全文学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在与中国纪检监察学院部分学员座谈时的讲话要点,通篇学习了中办印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和中共铜仁市委常委、市纪委书记、铜仁市监委主任蒋兴勇发表在《光明日报》、《当代贵州》的署名文章《全面推动新时代纪检监察工作高质量发展》,对其他相关文章要求干部自学,并通过自测试题对学习成效进行自检。(石天启)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站