首页 > 部门综合 > 铜仁市交易中心提升“四力”持续深化招投标见证服务

铜仁市交易中心提升“四力”持续深化招投标见证服务

日期:2019-06-14 09:26:44

为促进招投标活动公平公正,铜仁市公共资源交易中心在制度、规则、流程统一的基础上,提过提升“四力”,进一步规范场内管理,全面提升招投标活动见证服务能力。

 

健全制度,强化“保障力”。对《开标区管理办法》《评标区管理办法》《评标专家劳务报酬支付指导意见》等5项制度进行了修改完善,建立招标代理机构、评标专家场内不良行为记录工作制度。自今年对场内不规范行为实行动态见证管理以来,发布通报3期,当场指出不规范行为1起。

 

密切配合,增强“协作力”。充分发挥各科室见证管理协调职能,对场内不良行为进行“分段式”见证管理,制定印发《工程建设招投标领域诚信体系建设实施方案》《政府采购领域信用体系建设工作实施方案》,建立了见证管理服务协作机制,配合协助纪检部门及相关单位开展项目档案查询4次。

 

创新培训,提升“战斗力”。举办“互学课堂”、“金牌讲解员”等活动3期,通过各科室业务骨干轮流登台讲学,促进干部职工业务交流,激发工作积极性,培养干部职工“提笔会写、张口能讲、遇事能办”的综合能力,营造“比、学、赶、超”的学习氛围,有效提升干部职工凝聚力、战斗力和创造力。

 

搭建平台,维护“公信力”。依托“互联网+”公共资源交易,打通了铜仁市公共资源交易领域信用平台与全国信用信息共享平台(贵州铜仁)的互联共享端口,各相关部门依照各自管理权限,对采集来的企业或个人信用信息进行公布、共享,通过平台进行线上搜索,就能查询相关企业或个人信息受惩罚、受约束等情况,实现信用信息集中共享,工作效率提升30%,转变了政府职能。(冉俊毅)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站