首页 > 部门综合 > 贵州银行印江支行开展消防应急处置演练

贵州银行印江支行开展消防应急处置演练

日期:2019-06-14 09:29:13 来源:铜仁日报

为切实提高员工消防应急和初期火灾扑救能力,最大限度减少和预防火灾事故发生,日前,贵州银行印江支行邀请贵州安明消防培训中心开展消防安全培训及演练。

 

演练前,教官采取图文并茂的方式现场讲解怎样预防火灾、怎样灭火、怎样逃生,对场所内消防器材使用进行演示,并指导支行员工进行实操演练。

 

模拟演练内容为网点杂物间发生“火灾”,火势蔓延到营业大厅。大堂保安员发现火情立即上报,网点安全员接到报告后对火情做出判断,迅速启动应急处置预案:灭火行动组进场控制火势蔓延、扑救火情;安全防护组实施保障应急措施,关闭非消防设施,疏通消防车通道和围观群众;应急疏散组迅速引导客户撤离现场,并组织对伤者进行救护,直至所有人员安全疏散至安全区域。

 

演练顺利结束后,支行负责人进行针对性点评,强调演练就是实战,经验积累有助于在面对突发火情时最大程度地较少损失。

 

本次演练活动落实了创建“最安全银行”的要求,支行员工的安全意识和应对突发情况的能力进一步提升,达到预期目的。(席黔林)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站