首页 > 区县新闻 > 【曝光台】这个假证也太“假”了被民警一眼识破

【曝光台】这个假证也太“假”了被民警一眼识破

日期:2019-06-12 15:02:21 来源:铜仁新闻网

2019年6月8日,贵州省沿河自治县张某无证套办同村好友李某的机动车驾驶证,但因驾驶证上有“贵州省贵州市”字样,被执勤民警一眼识破,真是“张冠李戴”被行拘,只怪地理常识太差劲。

 

当日15时30分许,贵州省铜仁市高速交警沿河大队正在沿德高速沿河东收费站执勤,当对一辆尾号为707的北京牌小型面包车例行检查时,发现当事人未按照规定系安全带,在作进一步调查处理时,执勤民警发现其出示的驾驶证上有“贵州省贵州市”字样,认定该驾驶证有问题,后驾驶员道出原委。原来,该驾驶员自己的“A2”机动车驾驶证因吸毒被注销,于是就抱着侥幸心理套用了同村好友李某的身份信息,并在网上办理了一本假驾驶证。在民警的批评教育下,张某深刻认识到了自己违法行为的严重性和错误性,并表示以后会多学法、懂法、守法,做一个合格的机动车驾驶员。

 

最后,民警开具强制措施凭证扣留了张某驾驶的车辆,同时,张某因无有效机动车驾驶证驾驶机动车和使用伪造、变造的机动车驾驶证驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,其将面临罚款4500元、行政拘留20日以下的合并处罚!(张珊)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站