首页 > 区县新闻 > 【创卫进行时】环卫工人争当创卫“排头兵”扮靓美丽新万山

【创卫进行时】环卫工人争当创卫“排头兵”扮靓美丽新万山

日期:2019-06-21 16:21:21 来源:铜仁日报

城市的干净、整洁、美丽离不开环卫工人的辛勤付出,这些被称为“城市美容师”的环卫工人们,无论是晴天雨天,还是白天黑夜,都在默默的工作,为万山区创建国家卫生城市贡献自己的力量。

 

早晨6点左右,环卫工人杨玉梅负责的区域已经被她打扫得干干净净。今年40岁的她从2014年起从事环卫工作,这一干就是4个春秋,虽然辛苦,但她乐在其中。

 

“虽然有时候辛苦,但是看到道路干净整洁,我们就算累一点,也值得。”万山环卫工人杨玉梅说。

 

像杨玉梅这样奋战在一线的环卫工人在万山共有484人。每天天还没亮,他们就已出现在万山的各条街道,挥动手中的扫帚,开始为这座城市“梳妆打扮”。

 

“我每天早上都看到有环卫工在路上打扫卫生,每天道路都很清洁、干净,感谢环卫工人的辛勤付出,让我们的城市更加美丽。”市民陈江丽说。

 

“环卫工作是全区创卫工作的基础,我局将严格按照市、区创卫工作的要求和标准,尽职尽责抓好自己的本职工作,为万山创建国家卫生城市作贡献。”万山区环卫局局长刘开发说。

 

“宁愿一人脏,换来万家净”是环卫工人的真实写照,无论是扫地、捡运垃圾,还是冲洗地面、抹擦垃圾箱,环卫工人都在用一双勤劳的手呵护着万山这张美丽的“脸庞”,用实际行动争当“创卫”排头兵,“扮靓”美丽新万山。(游静)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站