首页 > 区县新闻 > 【曝光台】德江一男子微信辱警被行拘:对不起,网络不是法外之地!

【曝光台】德江一男子微信辱警被行拘:对不起,网络不是法外之地!

日期:2019-06-21 16:32:56 来源:铜仁公安

近日,德江县公安局查处一起网络寻衅滋事案,行政拘留1人。

 

2019年5月3日13时许,德江县青龙街道居民晏某(男,31岁)从沿河驾驶陕J5R***货车拉水泥途经德江县玉水街道大泉口(326国道稳坪与荆角岔路口附近)时,因超载1人和未按规定使用安全带两项违法行为被德江交警查获,并对其两项违法行为分别处以罚款50元的处罚,同时下达了两份公安交通管理简易程序处罚决定书。晏某收到处罚决定书后,用手机拍照发至微信朋友圈中,并发布一段“大中午被狗咬两口”侮辱交警的不当言论。

 


 

近日,德江县公安局依法对晏某进行传唤询问,晏某对在微信朋友圈发布侮辱交警的违法事实供认不讳。晏某的行为严重损害了公安机关形象,侵害了民警正当执法权益,造成了不良的社会影响。德江县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,对晏某处以行政拘留五日的处罚。

 

 

警方提醒:维护网络环境清朗文明是每个网民应尽的责任和义务。网络无法外之地,人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱人民警察既是一种不文明行为,更是对民警和法律权威的不尊重,是需要承担法律责任的。

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站