首页 > 区县新闻 > 【创卫进行时】丹都街道开展“创卫”人居环境整治活动 助推脱贫攻坚再深入

【创卫进行时】丹都街道开展“创卫”人居环境整治活动 助推脱贫攻坚再深入

日期:2019-07-23 11:10:35
      为全面提升人居环境质量,以创建国家卫生城市为契机,进一步深化脱贫攻坚,推进农村环境整治工作更快更好发展,7月22日,万山区丹都街道在旗屯村开展环境卫生整治行动。

此次环境整治工作以切实解决“脏、乱、差”现象为目标,紧紧把握“创卫+扶贫”的工作理念,旨在通过“宣传发动”和“整治带动”,引导贫困户、低保户摒弃生活陋习,投身环境整治,不断提升个人综合文明素养,以“精神脱贫”激发内生动力,拓展脱贫攻坚广度和深度。

通过此次环境卫生整治行动,对主次干道、排水、排污沟渠卫生死角进行彻底整治,全面排查实现“零疏漏”,确保基础环境卫生得到显著改善;通过环境卫生整治深入创卫宣传工作,广泛动员群众理解、配合并积极参与到整治工作中来,使保护环境、美化环境成为群众的日常行为,自发相互监督,共同维护干净整洁的生活环境。

今后,丹都街道将继续加大创卫力度,不断总结深化创卫理念,广加宣传,为实现人人参与共创美好家园这一目标不断前行。(金鹏)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站