首页 > 区县新闻 > 【创卫进行时】碧江新建8座垃圾中转站

【创卫进行时】碧江新建8座垃圾中转站

日期:2019-07-24 12:59:51 来源:铜仁日报
      近年来,碧江区为切实改善城区脏、乱、差的现象,解决生活垃圾无处倒、乱倒、无人管的问题,在全区范围内新建了8座垃圾中转站,耗资1000余万元,并聘请相关保洁人员,有效地带动了生活垃圾处理向纵深推进。

伍寰垃圾中转站,原先露天的垃圾收集处理点新建了钢架结构,周边环境得到了有效整治。

环卫工人刘清海说:“这个比以前好,有自动喷雾,又没有病菌传播,现在地面比较干净,周边的环境都还可以,我们每天都清理。”

每天早上,10多名环卫工人对伍寰垃圾中转站进行消毒和清扫,周边的居民也陆陆续续提着生活垃圾走进中转站,有序倒入垃圾清运箱。

同样,在城区的瓦窑河路段,以前的垃圾收集点,采取露天式收集,不同程度污染环境和空气质量,如今,新建了垃圾中转站,里面设施设备齐全。

在碧江区,类似的垃圾中转站,每个占地10多平方米,为活动板房结构,解决了过去传统的露天垃圾堆积严重污染空气质量的问题。中转站内设置有喷淋系统、清洗系统、消毒清洁系统,每隔半小时就会在室内喷洒消毒液进行消毒,可消灭蟑螂、老鼠、苍蝇、蚊子等四害,预防细菌病毒的滋生。将所有垃圾放入大型压缩箱内,进行集中处理,这一过程既美化了环境,又杜绝二次污染,减轻了环卫工人的劳动强度,降低了运行成本。

碧江区新建的这8座中转站,从5月中旬开工建设,6月中旬建设完成,6月底全部投入使用。下一步将再建17座,延伸到乡镇和村(居),助力乡村振兴,进一步提升城区和乡镇、村(居)的生活质量和水平。(覃信林 李勇梅

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站