首页 > 区县新闻 > 【创建国家卫生城市】万山区丹都街道:全面展开创卫“亮剑”综合整治行动

【创建国家卫生城市】万山区丹都街道:全面展开创卫“亮剑”综合整治行动

日期:2020-03-20 11:44:35 来源:万山区人民政府网
    近日, 万山区丹都街道在紧抓疫情防控不放松的同时,精细化推进创卫工作,街道工作人员深入各小区进行创卫集中整治,猛攻薄弱环节,展开创卫“亮剑”综合整治行动。

齐抓管理,力争容貌焕然一新。一是结合该街道辖区容貌,联合网格单位、社区、物管集中开展创卫“亮剑”综合整治行动。二是持续实施合理疏导,对“马路市场”和流动摊贩进行规范疏导,劝阻到规划区内合理经营。

齐抓保洁,力争环境提升改善。为进一步推动管理机制的运行,该街道突出重点、集中人力、制定环卫工人管理制度,建立工作长效机制,加大辖区内环境卫生清扫力度;创卫综合执法组、网格包保单位、物管工作人员加大日常巡查力度,建立台账,做到日查日清日处理,确保环境卫生治理工作取得实效。

齐抓整治,力争治理有效规范。加大建筑工地清扫率、垃圾集中处理,协调、督促施工场地做好施工警示牌并对周边建筑工地进行现场宣传教育,要求工地做到文明施工。

据悉,疫情期间,丹都街道开展联合执法15次,出动创卫力量150人次、执法车30台次,查处占道经营20余起,清理野广告200张,拆除违规广告牌匾25余块,处理施工扬尘2起,切实有效的巩固了街道“创卫”工作艰辛成果。(谭晓玲)

关于铜仁 - 网站简介 - 联系方法

铜仁网站新媒体中心 技术开发

咨询电话 :0856-6909010   

CopyRight © 2012-2019 铜仁网站